Gnocchetti al profumo di mare

Questo piatto  nasce dal fatto che, in cucina, amo mettermi alla prova, praticamente una mia amica mi aveva raccontava di aver mangiato in un ristorante degli gnocchetti con cozze, pomodorini, rucola e pesto, pensai “mmm questo si deve fare”. Ed ecco come nasce questa ricetta, dire che è buona è poco è un piatto buonissimo.

Tra l altro è una ricetta che si prepara veramente in mezz’ora, e con pochi ingredienti, io gli gnocchetti li ho comprati, quindi non sono fatti da me.

Adesso andiamo in cucina a preparare questa bontà.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • gnocchetti 400 g
  • aglio 1
  • olio extravergine 50 ml
  • rucola 1 mazzetto
  • pesto alla Genovese 2 cucchiai
  • pomodorini 6/7
  • cozze 500 g
  • peperoncino 1 pizzico
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le cozze , pulirle e lavarle sotto acqua corrente, prendere una padella falla riscaldare poi mettere le cozze e cuocere a fuoco vivo finchè non si aprono.

    Una volta raffreddate toglierle dal guscio e filtrare il liquido di cottura e tenere da parte.

    Prendere una padella capiente mettere olio, aglio e peperoncino fare imbiondire l’ aglio, aggiungere i pomodorini, tagliati a metà e privati dei semi, far cuocere per 5 minuti e aggiungere le cozze con il loro liquido filtrato. Salare quanto basta.

    Mentre cuoce il sughetto, mettere una pentola con acqua sul fuoco, portare a bollore e calare gli gnocchetti, salare e quando salgono a galla scolarli.

    A questo punto aggiungere gli gnocchetti nella padella con il sughetto, far cuocere a fuoco vivo amalgamando il tutto, 3 minuti prima di spegnere aggiungere il pesto e la rughetta tagliuzzata, amalgamare bene e servire

Note

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