Brioscine morbidissime

Le brioscine morbidissime sono delle sofficissime pagnottelle di pasta  brioche da farcire come si preferisce, sono  buonissime da mangiare anche da sole.

Soffici, morbidissime, dal sapore delicato non hanno nulla da invidiare alle brioscine che si trovano in commercio.

Io ne preparo sempre tante, poi le congelo e all’occorrenza le scongelo e le farcisco.

Vi garantisco che una volta provate non ne comprerete più.

Suuuuuuuuuu andiamo in cucina a prepararle!!!!!!!!!!

Brioscine morbidissime
  • Preparazione: 20+tempi di lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 brioscine

Ingredienti

  • farina manitoba 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Uovo 1
  • Burro 50 g
  • Zucchero 70 g
  • acqua 125 ml
  • latte 125 ml
  • lievito di birra 10 g
  • Vanillina 1 bustina
  • sale 5 g
  • latte per spennellare q.b.
  • zucchero semolato (per cospargere sulle brioscine) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. brioscine morbidissime

    In una ciotola mettere l’acqua, il latte, ed il lievito, mescolare, poi iniziare ad aggiungere la farina, l’uovo, lo zucchero,  il sale, la vanillina ed il burro.

    Iniziare a lavorare l’impasto per circa 20 minuti, lo potete fare a mano o aiutandovi con una planetaria.

    Lavorare fini ad avere n impasto morbido ed asciutto.

    Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.

  2. brioscine morbidissime

    Passato il tempo della lievitazione, stendere l’impasto con un matterello, deve essere spesso circa 3/4 cm, poi con un coppa pasta di 6 cm di diametro iniziare a ricavare dei cerchietti di pasta che adagerete su una placca coperta da carta da forno.

    Mettere a lievitare per circa un ora.

  3. brioscine morbidissime

    Una volta terminata la seconda lievitazione, prendere le brioscine e spruzzarle o spennellarle con del latte, poi sopra mettere una bella spolverata di zucchero semolato.

    Infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Quando sono cotti sfornarli, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Note

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