La torta pan di stelle è tra i dolci più gustosi e allo stesso tempo più calorici, perché è composta da strati alternati di biscotti (pan di stelle), Nutella e panna montata unità al mascarpone. Praticamente una bontà unica, difficile resistere ad una fetta di questa torta anche per chi è attento alla linea.
I bambini ne vanno ghiotti , ed essendo facilissima da fare , può essere preparata per ogni occasione.
Torta pan di stelle
Ingredienti:
- 1 pacco di pan di stelle ( 750 g)
- 500 g di mascarpone
- 500 g di panna
- Cacao
- Latte freddo q.b.
- Nutella
Procedimento:
Montare la panna, in un altro recipiente montare il mascarpone leggermente zuccherato con un po di zucchero a velo, e unirli alla panna.
Prendere un ruolo tondo a cerniera e rivestito con pellicola, mettere il latte freddo in un recipiente e iniziare a bagnare i biscotti pochi alla volta.
Predisporre il primo strato di biscotti a testa in giù nel ruoto, colmare il vuoto tra un biscotto e l’altro con altrettanti pezzetti di pan di stelle.
Inserire sui biscotti un po di Nutella ammorbidita, con un cucchiaio oppure con una Sac a poche, aggiungere uno strato di panna e mascarpone e ricoprire con altri pan di stelle sempre immersi nel latte.
Ripetere l’operazione fino al completamento. Richiudere a fagottino il ruolo con la pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 8 ore. Si può preparare benissimo il giorno prima.
Un’oretta prima di servire il dolce, metterlo su un vassoio o un piatto da portata, toglierli la pellicola è mettere ai lati del dolce un po di panna e mascarpone avanzati in modo da poterlo rivestire con i pan di stelle, senza immergerli nel latte.
Spolverate la torta con cacao amaro e decoratelo a piacere.
Per dare l’effetto di un grande biscotto, inserire sulla superficie della torta tante stelline di pasta di zucchero.
Se vi piacciono i miei dolci, seguitemi anche su Facebook Le delizie di Enny
Adoro i pan di stelle e questa ricetta è golosissima! Complimenti 🙂
Grazie 🙂 🙂 ….è una bomba calorica, ma ne vale la pena 😉