Profiteroles nell’uovo di pasqua

I profiteroles sono delle palline di bigne ripieni di panna montata che vengono sistemati uno sopra l’altro formando una montagna e ricoperti da buonissima crema al cioccolato.

Che ne dite di preparare questi deliziosi bigne per il dolce di pasqua?

Però per stare in tema una volta pronti invece di adagiarli su un piatto da portata li sistemiamo all’interno dell’uovo di pasqua!!!!!

Profiteroles nell’uovo di pasqua

Ingredienti:

  • 1 uovo di pasqua da 150 g
  • 250 g di panna montata
  • 100 g di bignè

Per ricoprire i bignè:

  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g di uovo di pasqua kinder
  • 100 g cioccolato fondente
  • 10 g di burro

Procedimento per la crema di copertura:

Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare, prima che bolle aggiungere il cioccolato a pezzi, fate sciogliere il cioccolato girando con una frusta, quando si sarà sciolto e diventato una bella crema non troppo liquida se la crema risulta troppo densa aggiungete un po di latte. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e amalgamate, serve a rendere la crema lucida e cremosa.

Poi prendete un uovo e cercate di aprirlo piano in modo che non si rompe, mettete da parte le 2 metà dell’uovo che ci serviranno come contenitori per i nostri profiterole.

Ora montate la panna, inseritela in una sac a poche e procedete a riempire tutti i bignè.

Una volta riempiti tutti i bignè, prendetene uno, tuffatelo nel cioccolato e aiutandovi con una forchetta alzatelo e sistematelo all’interno dell’uovo, procedete in questo modo con tutti gli altri bignè

Una volta completato, decorate con ciuffetti di panna montata. Lasciateli in frigorifero un oretta prima di servire.

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook: Le delizie di Enny 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.