Pancakes
Quando si parla di pancakes, ci si immagina già in una classica cucina americana, a preparare la famosa colazione fatta di pancakes e sciroppo d’acero.
Io adoro l’America e spero un giorno di andarci, nel frattempo mi limito a sperimentare la sua cucina tra cui i dolci.
Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica americana e vi posso assicurare che sono una vera bontà.
Vi lascio alla mia ricetta, provatela e fatemi sapere.
Pancakes
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio di semi
Per decorare:
- Crema gianduia q.b
- 10 g di burro
- Lamponi o caramelle a forma di lamponi
Procedimento:
In una ciotola inserite lo Zucchero, la farina e il lievito, amalgamate e formate un buco al centro. Da parte sbattete l’uovo, aggiungendo il latte e l’olio amalgamate tutto e inseritelo insieme alla farina, inserite il sale e lavorate il tutto con una frusta, finché il composto non risulta liscio e omogeneo.
Se avete il bimby:
Inserite nel boccale, il latte, l’olio, il sale, lo zucchero, la farina e il lievito, impastare: 1 minuto Vel. 6.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, (se l’avete va benissimo quella per fare le crepes), ungetela leggermente con un pezzetto di burro, appena la padella e calda, versate un paio di cucchiai di composto.
Cuocete i pancakes finché non compaiono le bollicine e i bordi sono leggermente asciutti, girateli e fateli cuocere finché non saranno dorati.
Togliete i pancakes dal fuoco e posizionateli uno sopra l’altro, quando sono ancora bollenti mettete una noce di burro sopra e guarniteli con la crema gianduia precedentemente ammorbidita a bagnomaria, oppure con il classico sciroppo d’acero o miele.
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