Pancakes con crema gianduia

Pancakes

Quando si parla di pancakes, ci si immagina già in una classica cucina americana,  a preparare la famosa colazione fatta di pancakes e sciroppo d’acero.

Io adoro l’America e spero un giorno di andarci, nel frattempo mi limito a sperimentare la sua cucina tra cui i dolci.

Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica  americana e vi posso assicurare che sono una vera bontà.

Vi lascio alla mia ricetta, provatela e fatemi sapere.

Pancakes
Pancakes

Pancakes

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 250 g di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi

Per decorare:

  • Crema gianduia q.b
  • 10 g di burro
  • Lamponi o caramelle a forma di lamponi

Procedimento:

In una ciotola inserite lo Zucchero, la farina e il lievito, amalgamate e formate un buco al centro. Da parte sbattete l’uovo, aggiungendo il latte e l’olio amalgamate tutto e inseritelo insieme alla farina, inserite il sale e lavorate il tutto con una frusta, finché il composto non risulta liscio e omogeneo.

Se avete il bimby:

Inserite nel boccale, il latte, l’olio,  il sale, lo zucchero,  la farina e il lievito, impastare: 1 minuto Vel. 6.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, (se l’avete va benissimo quella per fare le crepes),  ungetela leggermente con un pezzetto di burro, appena la padella e calda, versate un paio di cucchiai di composto.

Cuocete i pancakes finché non compaiono le bollicine e i bordi sono leggermente asciutti,  girateli e fateli cuocere finché non saranno dorati.

Togliete i pancakes dal fuoco e posizionateli uno sopra l’altro, quando sono ancora bollenti mettete una noce di burro sopra e guarniteli con la crema gianduia precedentemente ammorbidita a bagnomaria, oppure con il classico sciroppo d’acero o miele.

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