Lasagna con salsiccia

Dici lasagna e pensi subito a Napoli, una tradizione profonda e radicata in tutte le case.

Ci sono varie ricette di lasagne, in base alla tradizione di casa propria. Io ad esempio come ripieno della mia lasagna ho usato la carne macinata,la salsiccia sbriciolata e il salame piccante.

La lasagna non manca mai sulla nostra tavola il giorno di carnevale, ma non solo, infatti mi piace preparala  in varie varianti anche quando mi capita di avere ospiti a pranzo.

Vi consiglio di provarla perchè è davvero molto buona. ciao a presto!!!!

Lasagna con salsiccia

Ingredienti per la sfoglia:

  • 400 g di farina
  • 4 uova

Per il condimento:

  • 1 pezzo di carne di vitello
  • 1/2 cipollina
  • Sale q.b.
  • 20 g di olio
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 100 g mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • 2 salsicce
  • 200 g carne macinata
  • 100 g di salame piccante
  • Pepe q.b

Procedimento per la sfoglia:

Se avete una planetaria come me inserite all’interno tutti gli ingredienti e impastate, altrimenti disponete la farina a fontana sulla spianatoia, inserite al centro le uova e impastate fino a quando non otterrete una pasta liscia ed elastica. Copritela con pellicola e lasciatela riposare per circa un ora.

Se avete il bimby:

Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impastate: 3 minuti, Vel.  Spiga. Coprite l’impasto con pellicola e fatelo riposare.

Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, potete usare il tirapasta, e poi con una rotella liscia, tagliatela in rettangoli di circa 10×18 centimetri.

Scottati per pochi secondi, in acqua salata in leggera ebollizione. Scolateli con una schiumarola e stendeteli su dei canovacci puliti.

Per il ragù :

Inserite in una casseruola un po di olio, aggiungete la carne di vitello e fatela dorare leggermente e inserite la cipollina tritata, fatela soffriggere un po insieme alla carne e aggiungete la passata di pomodoro, il sale e cuocete a fiamma molto bassa per circa un 1 ora è 30 minuti circa. Per condire la lasagna il sugo non deve essere molto denso.

Da parte rosolate la carne macinata con un filo d’olio, la cipollina tritata finemente e un pizzico di sale.

In un altra padella rosolate anche le salsicce sbriciolate.

Versate sul fondo di una pirofila da forno un velo di sugo, proseguite con uno strato di pasta, uno altro di sugo con uno di macinato, la salsiccia , qualche fette di salame, il parmigiano e la mozzarella. Ripetere fino al termine degli ingredienti. Sull’ultimo strato inserire il sugo, il parmigiano, un po di pepe e la scamorza.

Cuocere la lasagna in forno a 180° coperte per 20 minuti con pellicola è scoperte per altri 20 minuti circa.

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