I Krapfen sono originari dell’Austria dove venivano preparati in occasione del carnevale e venduti per strada. Erano così buoni che la ricetta si diffuse velocemente in tutte le regioni di lingua tedesca, anche nel Trentino Alto Adige.
Questi Krapfen o più semplicemente bomboloni sono secondo me i dolci fritti per eccellenza , si preparano in ogni periodo dell’anno, ma in particolar modo a Carnevale, che è la festa dei dolci fritti.
Krapfen
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 50 g di zucchero, più quello per ricoprire
- 250 g di latte intero
- Buccia grattugiato limone
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli
- 100 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Se avete un impastatrice inserite tutti gli ingredienti al suo interno ed imparate fino a che non si uniscono tutti gli ingredienti. Altrimenti in un terrina inserite la farina formate un buco al centro ed inserite il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli e la buccia grattugiata del limone, il latte lo aggiungete un po alla volta, cominciate ad amalgamare il tutto inserendo anche il pizzico di sale, impastate fino a formare un panetto ben lavorato.
Lasciatelo riposare ricoperto da pellicola per circa un ora.
Se avete il bimby:
- Inserite nel boccale la buccia di limone e tritate: 5 sec. / Vel. 8
- Versate il latte, il lievito e lo zucchero: 15 sec. / Vel. 2
- Aggiungete le uova, il burro morbido, la farina e il pizzico di sale, impastate : 3 Min. / Vel. Spiga
- Mettere l’impasto a lievitare coperto con pellicola.
Al termine della lievitazione stendete l’impasto su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa 1/2 centimetro.
Con un coppapasta di 7 cm di diametro, ricavate quanti più dischi possibili.
Sistemate i dischi sul piano di lavoro e lasciateli lievitare fino a quando non avranno raddoppiato di volume.
Ora che sono pronti, versate l’olio in una padella dai bordi alti e una volta arrivato a temperatura, friggete i Krapfen pochi alla volta, scolateli man mano che sono pronti e trasferiteli su carta assorbente.
Una volta intiepiditi passate i krapfen nello zucchero, facendoli rivestire da tutte le parti.
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