Krapfen sofficissimi

I Krapfen sono originari dell’Austria dove venivano preparati in occasione del carnevale e venduti per strada. Erano così buoni che la ricetta si  diffuse velocemente in tutte le regioni di lingua tedesca, anche nel Trentino Alto Adige.

Questi Krapfen o più semplicemente bomboloni sono  secondo me i dolci fritti per eccellenza , si preparano in ogni periodo dell’anno,  ma in particolar modo a Carnevale, che è la festa dei dolci fritti.

Krapfen

Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 50 g di zucchero, più quello per ricoprire
  • 250 g di latte intero
  • Buccia grattugiato limone
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 100 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Se avete un impastatrice inserite tutti gli ingredienti al suo interno ed imparate fino a che non si uniscono tutti gli ingredienti. Altrimenti in un terrina inserite  la farina formate un buco al centro ed inserite il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito,  i tuorli e la buccia grattugiata del limone, il latte lo aggiungete un po alla volta, cominciate ad amalgamare il tutto inserendo anche il pizzico di sale, impastate fino a formare un panetto ben lavorato.

Lasciatelo riposare ricoperto da pellicola per circa un ora.

Se avete il bimby:

  1. Inserite nel boccale la buccia di limone e tritate: 5 sec. / Vel. 8
  2. Versate il latte, il lievito e lo zucchero: 15 sec.  / Vel.  2
  3. Aggiungete le uova, il burro morbido, la farina e il pizzico di sale,  impastate : 3 Min.  / Vel. Spiga
  4. Mettere l’impasto a lievitare coperto con pellicola.

Al termine della lievitazione stendete l’impasto su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa  1/2 centimetro.

Con un coppapasta di 7 cm di diametro, ricavate quanti più dischi possibili.

Sistemate i dischi sul piano di lavoro e lasciateli lievitare fino a quando non avranno raddoppiato di volume.

Ora che sono pronti, versate l’olio in una padella dai bordi alti e una volta arrivato a temperatura, friggete i Krapfen pochi alla volta, scolateli man mano che sono pronti e trasferiteli su carta assorbente.

Una volta intiepiditi passate i krapfen nello zucchero, facendoli rivestire da tutte le parti.

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