Bucatini
Anche oggi voglio cimentarmi in un primo piatto regionale e ho pensato di andare a Roma per riproporre i famosi bucatini all’amatriciana.
Questo piatto tipico viene preparato con il guanciale e in alcune ricette come ad esempio la mia prevede l’aggiunta della pancetta.
Se volete provare a fare anche voi i bucatini all’amatriciana seguite qui di seguito le ricetta.
Bucatini all’Amatriciana
- 400 g di bucatini
- 300 g di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 g olio
- sale q.b
- pepe q.b
- peperoncino
- 50 g di pancetta tagliata a dadini
- 50 g di guanciale tagliato a dadini
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1/2 cipolla
preparazione:
In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla, la pancetta, il guanciale e il peperoncino.
Quando il grasso del guanciale sarà diventato trasparente sfumate a fuoco alto con il vino bianco.
Inserite la passata di pomodoro, salate e pepate, fate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti circa.
Cuocete i bucatini e scolateli ancora al dente, versateli nel tegame insieme al condimento e mantecato e finite la cottura aggiungendo se serve un po di acqua di cottura.
Una volta cotti servite con una bella grattugiata di pecorino.
se avete il bimby:
- Inserite nel boccale la cipolla e pepetoncino: 10 sec. Vel. 5
- Unite l’olio, la pancetta e il guanciale: 4 Min. 100° Vel. 1
- Aggiungete il vino: 3 Min. 100° Vel. 1
- Introdurre la passata di pomodoro, sale e pepe : 10 Min. 100° Vel. 1
- Condire i bucatini e servirli cosparsi di pecorino.
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