Bucatini all’Amatriciana

Bucatini

Anche oggi voglio cimentarmi in un primo piatto regionale e ho pensato di andare a Roma per riproporre i famosi bucatini all’amatriciana.

Questo piatto tipico viene preparato con il guanciale e in alcune ricette come ad esempio la mia prevede l’aggiunta della pancetta.

Se volete provare a fare anche voi i bucatini all’amatriciana seguite qui di seguito le ricetta.

Bucatini all'amatriciana

Bucatini all’Amatriciana

ingredienti:

  • 400 g di bucatini
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g olio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • peperoncino
  • 50 g di pancetta tagliata a dadini
  • 50 g di guanciale tagliato a dadini
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1/2 cipolla

preparazione:

In un tegame fate soffriggere l’olio con  la cipolla, la pancetta, il guanciale e il peperoncino.

Quando il grasso del guanciale sarà diventato trasparente sfumate a fuoco alto con il vino bianco.

Inserite la passata di pomodoro, salate e pepate, fate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti circa.

Cuocete i bucatini e scolateli ancora al dente, versateli nel tegame insieme al condimento e mantecato e finite la cottura aggiungendo se serve un po di acqua di cottura.

Una volta cotti servite con una bella grattugiata di pecorino.

se avete il bimby:

  1. Inserite nel boccale la cipolla e pepetoncino: 10 sec.  Vel. 5
  2. Unite l’olio,  la pancetta e il guanciale: 4 Min.  100° Vel. 1
  3. Aggiungete il vino: 3 Min.  100° Vel. 1 
  4. Introdurre la passata di pomodoro, sale e pepe : 10 Min.  100° Vel. 1
  5. Condire i bucatini e servirli cosparsi di pecorino.

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