I biscotti di vetro, sono un’ idea originale e golosa per addobbare l’albero di natale, ma può essere un idea regalo molto carina e golosa.
Per questa ricetta ho usato una pasta frolla diversa dal solito, ho sostituito lo zucchero con del miele, il risultato???? Buonissimiiiiii
Perchè non provate a farli anche voi? Fatevi aiutare dai vostri bimbi si divertiranno tantissimo ha preparare i biscotti per appendere al loro albero di natale.
Biscotti di vetro natalizi
Ingredienti:
- 275 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 g di miele
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di latte
- caramelle dure di vari colori q.b
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla al miele: Impastate la farina setacciata con il burro a pezzetti e un pizzico di sale, impastate velocemente gli ingredienti, dovete ottenere un impasto sbricioloso.
Unite al composto l’uovo, il miele, il bicarbonato e il latte, impastate il tutto molto velocemente con le mani, il tempo necessario per ottenere un impasto ben amalgamato.
Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata e con un lo stampino a stella grande, ritagliate i biscotti, poi invece con lo stampino più piccolo, ritagliate la parte centrale di ogni biscotto.
Per poter appendere i biscotti, fate un forellino su ogni stella aiutandomi con uno stecchino o una cannuccia.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, inserite al centro di ogni biscotti un mucchietto di caramelle tritate,( potete anche tagliare semplicemente inserire metà caramella al centro di ogni biscotto).
Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa, attenzione a non farli scurire troppo.
Fate raffreddare bene i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
Note:
- se l’impasto risulta troppo appiccicoso basta aggiungere un po di farina, se invece al contrario, mentre impastate vi accorgete che è troppo asciutto o poco morbido, basta che aggiungete del latte in piccole dosi per volta.
- Con il calore del forno le caramelle si scioglieranno e formeranno così una vetrata trasparente colorata.
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con questa ricetta partecipo al contest Natalizia: Il menù delle feste con Mielizia del blog Dolcemente Inventando
Ciao Enny grazie per la ricetta, va benissimo, ti chiedo solamente di esporre il banner anche nella Side bar del tuo blog e di utilizzare gli hashtag previsti come da regolamento.
Grazie e fammi sapere così appena hai fatto, ti metto in lista.
Bellissimi! Grazie grazie grazie 🙂
Deliziosi 🙂
Bellissimi!!! ^_^
Favolosi!! Voglio provare la tua ricetta!!
Ma quanto sono belli. Bravissima!
compliemnti!!! sono molto belli!! brava
Bellissimi e sicuramente buonissimi!
Quest’anno voglio provare a farli anche io e seguirò la tua ricetta..sono bellissimi
Mi sono chiesta tante volte come fosse possibile fare quel vetrino dentro il biscotto. Grazie a te il mistero è stato svelato
sono davvero bellissimi, complimenti 🙂
Non mi stancherò mai di dirti che questi biscotti sono una vera prelibatezza