Torta di rose con e senza bimby

 

  1. Buongiorno oggi vi propongo una nuova ricetta della categoria lievitati dolci:la torta di rose con e senza bimby…

Dolce di pasta lievitata arricchita con una cremina di burro e zucchero,perfetta per la colazione o anche per merenda…

Facile da preparare la torta di rose è una torta anche molto bella perché viene arrotolata e disposta nella teglia assumendo la caratteristica forma di un cesto di boccioli di rose…

La torta di rose con e senza bimby l’ho arricchita con la vaniglia in collaborazione con FLAVOURART   azienda che propone aromi alimentari naturali straordinari…

Ecco dunque la ricetta:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 170 gLatte
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 550 gFarina Manitoba
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 50 gOlio di semi

Ingredienti per la farcia:

  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Procedimento per la farcia:

    Mescolate in una ciotola burro e zucchero fino a formare una cremina…

    Procedimento:
    Scaldate leggermente il latte e aggiungete dentro il lievito sbriciolato…
    Versate in una ciotola la farina,zucchero,uova,olio,essenza di vaniglia e impastate tutto incorporando latte e lievito sbriciolato fino ad ottere un panetto morbido liscio ed omogeneo …

    Procedimento bimby:
    Nel boccale latte lievito e zucchero e mescolate 2 minuti velocità 3….
    Aggiunte nel boccale uova,farina olio,essenza di vaniglia e impostate modalità spiga per 5 minuti…

    Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio….
    Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto formando un rettangolo e cospargete la superficie con la cremina di burro e zucchero precedentemente preparata…
    Arrotolate e tagliate dei pezzetti di circa 2-3 mm e in uno stampo a cerniera foderato di carta forno alla base e imburrato ai lati, disponete i vai boccioli fino a formare una rosa….
    Fate lievitare ancora fino a quando tutti i boccioli saranno  tutti uniti ci vorranno circa 2 ore…
    Trascorse le 2 ore spennellate delicatamente con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuto la superficie della torta di rose…
    Infornate la torta di rose con e senza bimby a forno già caldo a a 180 gradi per circa 30-35 minuti….
    Se si scurisce troppo la superficie coprite con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura..

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)

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