- Buongiorno oggi vi propongo una nuova ricetta della categoria lievitati dolci:la torta di rose con e senza bimby…
Dolce di pasta lievitata arricchita con una cremina di burro e zucchero,perfetta per la colazione o anche per merenda…
Facile da preparare la torta di rose è una torta anche molto bella perché viene arrotolata e disposta nella teglia assumendo la caratteristica forma di un cesto di boccioli di rose…
La torta di rose con e senza bimby l’ho arricchita con la vaniglia in collaborazione con FLAVOURART azienda che propone aromi alimentari naturali straordinari…
Ecco dunque la ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
- 170 gLatte
- 12 gLievito di birra fresco
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 550 gFarina Manitoba
- q.b.Essenza di vaniglia
- 50 gOlio di semi
Ingredienti per la farcia:
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
Preparazione
Procedimento per la farcia:
Mescolate in una ciotola burro e zucchero fino a formare una cremina…
Procedimento:
Scaldate leggermente il latte e aggiungete dentro il lievito sbriciolato…
Versate in una ciotola la farina,zucchero,uova,olio,essenza di vaniglia e impastate tutto incorporando latte e lievito sbriciolato fino ad ottere un panetto morbido liscio ed omogeneo …Procedimento bimby:
Nel boccale latte lievito e zucchero e mescolate 2 minuti velocità 3….
Aggiunte nel boccale uova,farina olio,essenza di vaniglia e impostate modalità spiga per 5 minuti…Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio….
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto formando un rettangolo e cospargete la superficie con la cremina di burro e zucchero precedentemente preparata…
Arrotolate e tagliate dei pezzetti di circa 2-3 mm e in uno stampo a cerniera foderato di carta forno alla base e imburrato ai lati, disponete i vai boccioli fino a formare una rosa….
Fate lievitare ancora fino a quando tutti i boccioli saranno tutti uniti ci vorranno circa 2 ore…
Trascorse le 2 ore spennellate delicatamente con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuto la superficie della torta di rose…
Infornate la torta di rose con e senza bimby a forno già caldo a a 180 gradi per circa 30-35 minuti….
Se si scurisce troppo la superficie coprite con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura..