Cinnamon roll o girelle alla cannella

 

Ciao a tutti oggi per voi una nuova ricetta molto golosa..
Le cinnamon roll o girelle alla cannella
così conosciute in Italia sono delle favolose brioche con un profumo eccezionale…
Dolce di origine svedese si sono diffuse anche in America,sono perfette per la colazione o per un brunch all’americana…
Non sono difficili da realizzare anzi….
Ecco dunque la ricetta:

Cinnamon roll o girelle alla cannella

Ingredienti:
-200 grammi di latte
-12 grammi di lievito di birra
-100 grammi di zucchero
-550 grammi di farina manitoba
-1 uovo
-80 grammi di burro in pezzi
-aroma cannella io ho utilizzato aroma cannella
Per il ripieno:
-burro fuso q.b. per spennellare
-70 grammi di zucchero
-50 grammi di zucchero di canna
-30 grammi di cannella in polvere
Per la glassatura:
-zucchero al velo q.b.
-acqua q.b.

Iniziate a preparare le cinnamon roll o girelle alla cannella:

Procedimento bimby:
Nel boccale latte lievito e zucchero 3 minuti velocità 3 37 gradi…
Aggiungete nelboccale farina manitoba,uovo l’aroma e impostate modalità spiga 4 minuti…
Mentre impasta aggiungete il burro in pezzi….

Procedimento senza bimby:
In una ciotola o in planetaria unite il latte tiepido il lievito di birra,lo zucchero e mescolate… aggiungete man mano la  farina l’uovo ed impastate fino ad incorporare tutti gli ingredienti…
Incorporate man mano il burro morbido in piccoli pezzetti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico…

Per entrambi i procedimenti continuate così:
Trasferire l’impasto in una ciotola e fate lievitare per circa due ore o comunque fino al raddoppio….
Trascorso questo tempo su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto con un mattarello formando un rettangolo sul quale dovete stendete un strato di burro fuso (freddo) aggiungendo sopra lo zucchero (70 grammi )lo zucchero di canna (50 grammi ) e la cannella (30 grammi)
A questo punto arrotolate fino a formare un rotolo…
Ritagliate ora le girelle e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio…(circa 2 ore)
Dopo la lievitazione spennellate con tuorlo d’uovo e latte miscelati insieme…
Infornate le cinnamon roll (girelle alla cannella) a forno già caldo a 170 gradi per circa 15-20 minuti….
Infine formate con acqua e zucchero al velo una glassa (ci vorrano circa 150 grammi di zucchero al velo e 30 grammi di acqua) che verserete sopra le cinnamon roll…

Ecco pronte le cinnamon roll o girelle alla cannella vi assicuro sono buonissime e chi come adora la cannella non può non provarle!

Pubblicato da ledeliziediely

Ciao e Benvenuti sono Elisabetta spero tornerete a trovarmi :)