Torta Salata con Broccoli e Prosciutto

Ciao a tutti!!! Tra un raffreddore e l’altro stiamo superando questo gennaio… e io ho già iniziato il conto alla rovescia per la mia amata primavera 🙂
Oggi vorrei consigliarvi una torta salata (ormai lo avrete capito che sono la mia passione) molto tattica per “nascondere” verdure poco gradite come i broccoli… provare per credere, è buonissima 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (con i semi)
  • 250 gBroccoli
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gRicotta
  • q.b.Formaggio (grattugiato)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Verdure per Soffritto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Procediamo

  1. Iniziamo con il soffritto, io spesso preparo il classico mix (cipolla, carota e sedano) e lo congelo nei contenitori per il ghiaccio, così al bisogno ho i “cubetti” pronti all’uso…. se non li avete potete prepararlo al momento o usare anche solo un po’ di cipolla, giusto per insaporire un po’ il broccolo!

    In una padella ampia scaldiamo il soffritto e aggiungiamo il broccolo pulito e tagliato a pezzetti., facendolo cuocere per pochi minuti.

    Nel contenitore del mixer trituriamo il prosciutto, uniamo poi il broccolo rimasto “croccante” e azioniamo le lame, cercando di non renderlo troppo omogeneo. Questa operazione potete anche ometterla se avete già tagliato il broccolo in pezzi piccoli , qui devo fare tutto piuttosto omogeneo se no i miei commensali (soprattutto la piccola) non gradiscono 🙁 .

    Aggiungiamo ora il resto degli ingredienti e versiamo il composto nella teglia foderata con carta forno e rotolo di pasta sfoglia… io ho voluto provare quella con i semini.. buonissima!!

    Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Buon appetito 🙂

  2. Paola – Le Cuoche Spaesate

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