Ciao a tutti!!! Tra un raffreddore e l’altro stiamo superando questo gennaio… e io ho già iniziato il conto alla rovescia per la mia amata primavera 🙂
Oggi vorrei consigliarvi una torta salata (ormai lo avrete capito che sono la mia passione) molto tattica per “nascondere” verdure poco gradite come i broccoli… provare per credere, è buonissima 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (con i semi)
- 250 gBroccoli
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gRicotta
- q.b.Formaggio (grattugiato)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Verdure per Soffritto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Procediamo
Iniziamo con il soffritto, io spesso preparo il classico mix (cipolla, carota e sedano) e lo congelo nei contenitori per il ghiaccio, così al bisogno ho i “cubetti” pronti all’uso…. se non li avete potete prepararlo al momento o usare anche solo un po’ di cipolla, giusto per insaporire un po’ il broccolo!
In una padella ampia scaldiamo il soffritto e aggiungiamo il broccolo pulito e tagliato a pezzetti., facendolo cuocere per pochi minuti.
Nel contenitore del mixer trituriamo il prosciutto, uniamo poi il broccolo rimasto “croccante” e azioniamo le lame, cercando di non renderlo troppo omogeneo. Questa operazione potete anche ometterla se avete già tagliato il broccolo in pezzi piccoli , qui devo fare tutto piuttosto omogeneo se no i miei commensali (soprattutto la piccola) non gradiscono 🙁 .
Aggiungiamo ora il resto degli ingredienti e versiamo il composto nella teglia foderata con carta forno e rotolo di pasta sfoglia… io ho voluto provare quella con i semini.. buonissima!!
Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Buon appetito 🙂
Paola – Le Cuoche Spaesate