Torta con Cereali e Gocce di Cioccolato

Buongiorno!! Ogni tanto ci spaesiamo ma poi torniamo in cucina… e visto che è arrivato l’autunno, le sere sono un pochino più fresche e soprattutto le giornate si iniziano ad accorciare quale scusa migliore di ricominciare con le torte??  Ultimamente sto testando i fiocchi d’avena al naturale e li infilo ovunque… oggi vorrei proporvi la mia classica ricetta allo yogurt  con qualche modifica, il risultato mi ha sorpreso, i fiocchi d’avena sono promossi anche qui!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1 vasettoYogurt (ai cereali)
  • 1 vasettoZucchero di canna
  • 1 vasettoGocce di cioccolato fondente (scarso)
  • 1 vasettoOlio di semi di mais
  • 2 vasettiFarina
  • 1 vasettoFiocchi di avena
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Procediamo

  1. In una ciotola capiente versiamo le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescoliamo facendo incorporare aria per qualche minuto. Continuando a mescolare uniamo lo yogurt e come sempre laviamo e asciughiamo il vasetto che useremo come dosatore.

    Poco alla volta (e sempre mescolando) aggiungiamo i restanti ingredienti: zucchero, farina, lievito, fiocchi d’avena e olio. Per ultime uniamo le gocce di cioccolato e versiamo il composto nella teglia già foderata di carta forno.

    Inforniamo a circa 180° per 30-35 minuti, controllando sempre con lo stuzzicadenti… a seconda della teglia e del forno potrebbe servire qualche minuto in più o in meno.

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.