Bentornati sul blog e buon 2022 a tutti !
Eh già, dall’inizio dell’anno non ci eravamo ancora fatte sentire, purtroppo, tra smart working, raffreddori e tamponi, il tempo per fare nuove ricette e mettersi al computer è sempre meno e non sapete quanto questo ci dispiace. Ve lo abbiamo sempre detto che non siamo delle blogger serie 😅
A breve festeggeremo anche 4 anni dall’apertura del blog, il tempo è davvero volato !
Ma passiamo alla ricetta di oggi, il risotto con prosciutto, piselli e stracchino.
Come spesso accade, si tratta di una ricetta fatta con gli avanzi trovati in frigo, cioè prosciutto cotto e stracchino e cosi ho pensato di provare a metterli dentro ad un risotto ed il risultato è stato molto buono. Ho preso ispirazione dalla classica pasta o tortellini alle 3 p, panna, prosciutto e piselli.
Spero di tornare a scrivere presto su queste pagine e di fare qualche nuovo esperimento dei nostri, in cucina. Vi saluto e vi lascio con questa semplicissima ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procediamo
Affettiamo e facciamo soffriggere nell’olio la cipolla. Quando sarà imbiondita uniamo i piselli, ovviamente surgelati visto il periodo e facciamo cuocere per 10 minuti con mezzo bicchiere di acqua e copriamo.
Nel frattempo mettiamo il brodo o l’acqua a scaldare, tagliamo il prosciutto cotto a pezzetti, se non avete già quello a cubetti, va benissimo anche quello a fette.
Uniamo il riso e lasciamolo cuocere per qualche istante, si lo so la tostatura del riso andrebbe fatta a parte e senza condimento.
Sfumiamo poi con del vino bianco, uniamo un po’ di brodo o acqua calda a cui poi aggiungeremo il dado. Quando vediamo che si asciuga troppo mettiamo altro brodo.
Mescoliamo spesso il risotto. Quando mancheranno cinque minuti a fine cottura mettiamo anche il prosciutto cotto, io ho provato cosi, per paura che cuocendo troppo diventasse salato.
Ultimata la cottura del riso aggiungiamo lo stracchino e amalgamiamo bene, a fuoco spento possiamo mettere anche un pezzettino di burro e il formaggio grattugiato, che non può mai mancare.
Vedrete quanto sarà cremoso 😋
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima.
Viviana – Le Cuoche Spaesate
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