Muffins al doppio cioccolato

Ciao a tutti !

Nell’ultimo anno siamo state davvero latitanti su queste pagine, speriamo di riuscire a riprendere in mano il blog 🤞🏼provare insieme qualche nuova ricetta e magari anche portarvi nelle nostre, ormai passate, vacanze estive, con qualche post di viaggio.

Ma veniamo finalmente alla ricetta… Alzi la mano chi ha ancora qualche rimasuglio delle uova di pasqua ? Io si…  Oggi prepariamo insieme dei muffins al cioccolato, proprio per smaltire gli ultimi avanzi. A dire il vero ho preso ispirazione da una ricetta della mia socia Paola con i suoi banana & choccolate muffins.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7/8 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

80 g farina
30 g cacao amaro in polvere
75 g zucchero
4 g lievito per dolci
1 uovo
1 vasetto yogurt (io stracciatella o bianco o vaniglia)
35 g burro (fuso)
75 g cioccolato (io 65 g fondente 10 g al latte)

Procediamo

Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria, anche se a dire la verità io spesso uso un pentolino antiaderente e faccio fondere tutto li a fuoco molto basso. Lasciamo raffreddare.

In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo lo yogurt, io ho usato quello alla stracciatella, ma se preferite potete usarlo bianco o anche alla vaniglia. Uniamo il nostro cioccolato fuso con il burro e mescoliamo con una frusta a mano. Ora aggiungiamo le polveri, quindi la farina, lo zucchero ed il lievito, usiamo sempre una frusta per amalgamare, poi quando il composto diventa più sodo passiamo ad una spatola.

Vedrete che l’impasto risulta abbastanza denso, con una consistenza simile al budino. 

Prendiamo ora i pirottini per i muffin e inseriamoli nello stampo, riempiamoli per 3 quarti ed inforniamo a 160 gradi per circa 25 minuti.

Questi muffins al doppio cioccolato risultano morbidi e scioglievoli all’interno e  con una crosticina croccante fuori.

Io ho usato in gran parte cioccolato fondente e pochissimo di quello al latte, ma se volete usarne di più di quest’ultimo potete ridurre decisamente lo zucchero. Cercate il vostro equilibrio preferito ! 

A presto

Viviana – Le Cuoche Spaesate

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