Plumcake Semi-integrale al Tè, senza Lattosio

Ciao a tutti !
Se ci seguite da un po’ conoscerete la nostra passione per i dolci da colazione ed in particolare per i plumcake e muffins, quindi oggi vi proponiamo un’alternativa al classico plumcake, infatti al suo interno c’è del tè aromatizzato ai frutti di bosco. 
Per dare un po’ più di sapore rustico ho usato diversi tipi di farine, come quella integrale e di grano saraceno, proprio in una piccola percentuale sul totale. Ma se voi avete in casa la classica 00 non ci sono problemi ! 😉
Era già da un po’ che volevo fare la torta al tè cosi ho provato nella versione plumcake ed è stato un ottimo risultato, di base è la ricetta del mio plumcake allo yogurt. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 50 gfecola di patate
  • 25 gfarina integrale
  • 25 gfarina di grano saraceno
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 180 gzucchero
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 150 mlacqua
  • 2bustine di tè (io frutti di bosco)
  • 2 cucchiainizucchero (per il tè)

Procediamo

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è preparare il tè perchè dovrà raffreddarsi completamente. 

    Facciamo bollire l’acqua e lasciamo in infusione le bustine per una decina di minuti, zuccheriamo. 

    Setacciamo la farina 0 con fecola e lievito e poi aggiungiamo quella integrale e quella di grano saraceno. Potete variare le proporzioni, l’importante che il totale sia 200 g + 50 g di fecola. 

    In una ciotola rompiamo le 3 uova e sbattiamole con una frusta a mano, aggiungiamo poi l’olio di semi e il tè freddo, amalgamiamo per bene. Poi mettiamo lo zucchero ed infine le polveri un po’ alla volta. 

    Giriamo sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. 

    Io di solito metto la carta forno nello stampo da plumcake, facciamo cuocere in forno a 175 gradi per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino) nella parte medio bassa del forno. 

    Ed ecco un dolce profumato e leggero per la colazione e merenda, adatto anche agli intolleranti al lattosio, visto che non c’è traccia di yogurt, latte o burro. 

    Spero che questa nuova ricetta vi sia piaciuta, alla prossima !

  2. Viviana – Le Cuoche Spaesate

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2 Risposte a “Plumcake Semi-integrale al Tè, senza Lattosio”

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