Muffin Salati alle Erbe aromatiche

Un’altra idea facile e veloce per un picnic primaverile ?
Ecco i muffin salati con erbe aromatiche da mangiare insieme a salumi e formaggi.
Ci metterete davvero pochissimo a prepararli. Io li ho fatti con salvia e rosmarino, ma potete provare anche con altre combinazioni di sapori. Anche il timo ci sta benissimo.
E via per una bella gita all’aria aperta !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 225 gFarina
  • 225 gLatte
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Pepe

Procediamo

  1. Laviamo e asciughiamo la salvia e il rosmarino (io ho la fortuna di averli a portata di mano tutto l’anno nell’orto sotto casa) e li tritiamo finemente, potete usare la mezzaluna o come me il frullatore, per sminuzzarli meglio ho aggiunto pochissimo pane e formaggio grattugiati. 

    In una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e pepe e poi ci aggiungiamo il latte. In un’altra ciotola mettiamo la farina e la bustina di lievito per torte salate e aggiungiamo il latte con l’uovo, mescoliamo per far assorbire e poi mettiamo anche le erbe aromatiche. 

    Accendiamo il forno a 200 gradi e riempiamo i nostri pirottini e li lasciamo cuocere per 20 minuti. Ed ecco i nostri muffin profumatissimi, da servire subito caldi e anche freddi e se dovessero avanzare potete tranquillamente congelarli e poi riscaldarli nel fornetto elettrico o nel forno di casa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.