Un’altra idea facile e veloce per un picnic primaverile ?
Ecco i muffin salati con erbe aromatiche da mangiare insieme a salumi e formaggi.
Ci metterete davvero pochissimo a prepararli. Io li ho fatti con salvia e rosmarino, ma potete provare anche con altre combinazioni di sapori. Anche il timo ci sta benissimo.
E via per una bella gita all’aria aperta !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 225 gFarina
- 225 gLatte
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainiSale
- q.b.rosmarino
- q.b.Salvia
- q.b.Pepe
Procediamo
Laviamo e asciughiamo la salvia e il rosmarino (io ho la fortuna di averli a portata di mano tutto l’anno nell’orto sotto casa) e li tritiamo finemente, potete usare la mezzaluna o come me il frullatore, per sminuzzarli meglio ho aggiunto pochissimo pane e formaggio grattugiati.
In una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e pepe e poi ci aggiungiamo il latte. In un’altra ciotola mettiamo la farina e la bustina di lievito per torte salate e aggiungiamo il latte con l’uovo, mescoliamo per far assorbire e poi mettiamo anche le erbe aromatiche.
Accendiamo il forno a 200 gradi e riempiamo i nostri pirottini e li lasciamo cuocere per 20 minuti. Ed ecco i nostri muffin profumatissimi, da servire subito caldi e anche freddi e se dovessero avanzare potete tranquillamente congelarli e poi riscaldarli nel fornetto elettrico o nel forno di casa.