Zuppa di lenticchie

Se dico zuppa di lenticchie cosa vi viene in mente? A me i pranzi davanti al caminetto, magari con la neve fuori dalla finestra. Ma anche il cenone di capodanno circondati dal calore della famiglia. Insomma: solo cose belle! E allora coccoliamoci un po’ con questo comfort food per eccellenza!

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-250gr lenticchie
-trito di cipolla, carote e sedano
-foglie di salvia
-rametto di rosmarino
-acqua bollente salata
-pepe
-crostini di pane 

Strumenti

Passaggi

Tritiamo finemente una cipolla, una carota e due coste di sedano.

Facciamo un soffritto in padella con dell’olio, delle foglie di salvia e un rametto di rosmarino.

Lasciamo soffriggere per circa 10 minuti a fuoco dolce con coperchio.

Nel frattempo seguiamo le istruzioni riportate sulla confezione delle lenticchie.

Alcune servirà a lasciarle in ammollo per qualche tempo, altre basterà sciacquarle sotto acqua corrente.

Togliamo le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e buttiamo le lenticchie in padella, lasciando insaporire per qualche minuto.

Su un altro fornello mettiamo a bollire un pentolino con acqua aggiungendo del sale.

Ricopriamo completamente le lenticchie con l’acqua, facciamo riprendere bollore e cuociamo con coperchio sempre seguendo le istruzioni sulla confezione.

A fine cottura(a me sono serviti circa 30 minuti) spolveriamo con del pepe e lasciamo ad addensare per qualche minuto a fuoco spento.

Tostiamo delle fette di pane e tagliamole a dadini.

Impiattiamo le nostre lenticchie, aggiungiamo i crostini in superficie e completiamo il piatto con un giro di olio.

Si possono aggiungere anche dei dadini di patate al soffritto, per ottenere una zuppa più cremosa.

4,0 / 5
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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).