Se dico zuppa di lenticchie cosa vi viene in mente? A me i pranzi davanti al caminetto, magari con la neve fuori dalla finestra. Ma anche il cenone di capodanno circondati dal calore della famiglia. Insomma: solo cose belle! E allora coccoliamoci un po’ con questo comfort food per eccellenza!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
-250gr lenticchie
-trito di cipolla, carote e sedano
-foglie di salvia
-rametto di rosmarino
-acqua bollente salata
-pepe
-crostini di pane
Strumenti
Passaggi
Tritiamo finemente una cipolla, una carota e due coste di sedano.
Facciamo un soffritto in padella con dell’olio, delle foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
Lasciamo soffriggere per circa 10 minuti a fuoco dolce con coperchio.
Nel frattempo seguiamo le istruzioni riportate sulla confezione delle lenticchie.
Alcune servirà a lasciarle in ammollo per qualche tempo, altre basterà sciacquarle sotto acqua corrente.
Togliamo le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e buttiamo le lenticchie in padella, lasciando insaporire per qualche minuto.
Su un altro fornello mettiamo a bollire un pentolino con acqua aggiungendo del sale.
Ricopriamo completamente le lenticchie con l’acqua, facciamo riprendere bollore e cuociamo con coperchio sempre seguendo le istruzioni sulla confezione.
A fine cottura(a me sono serviti circa 30 minuti) spolveriamo con del pepe e lasciamo ad addensare per qualche minuto a fuoco spento.
Tostiamo delle fette di pane e tagliamole a dadini.
Impiattiamo le nostre lenticchie, aggiungiamo i crostini in superficie e completiamo il piatto con un giro di olio.
Si possono aggiungere anche dei dadini di patate al soffritto, per ottenere una zuppa più cremosa.
Dosi variate per porzioni