Vellutata di zucca con castagne

Esiste un piatto più autunnale della vellutata di zucca? Sì, la vellutata di zucca con le castagne! Una crema densa e cremosa, accompagnata da dolci castagne bollite! Un giro di olio a crudo, e il pranzo è servito!

Zucca zucca zucca…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g zucca
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
Qualche castagne, bollite
q.b. acqua (bollente salata)
q.b. sale
q.b. noce moscata

Passaggi

Iniziamo pulendo la zucca.
Tagliamola a metà e togliamo tutti i semi e i filamenti dall’interno.

Togliamo delicatamente anche la buccia.

Tagliamola a dadini delle stesse dimensioni.

Facciamo un trito con una cipolla, una carota e una costa di sedano.

Mettiamo in padella insieme a uno spicchio di aglio, olio e un rametto di rosmarino.

Facciamo soffriggere per qualche minuto.

Nel frattempo in un altro pentolino mettiamo a bollire dell’acqua con abbondante sale.

Uniamo la zucca al soffritto e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Ricopriamo completamente con l’acqua bollente e facciamo prendere bollore.

Da quel momento lasciamo cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Ci vorranno dai 20 ai 25 minuti a seconda della grandezza dei dadini di zucca.

Togliamo la pentola dal fuoco e frulliamo la zucca con un frullatore a immersione.

Aggiungiamo una bella manciata di noce moscata e rimettiamo sul fuoco per qualche minuto ad addensare.

Serviamo la vellutata di zucca con un giro di olio a crudo e qualche castagna bollita spezzettata.

Ecco Come lessare le castagne

Se cercate una consistenza ancora più cremosa, prima di frullare la zucca potete aggiungere un paio di cucchiai di panna liquida.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).