Esiste un piatto più autunnale della vellutata di zucca? Sì, la vellutata di zucca con le castagne! Una crema densa e cremosa, accompagnata da dolci castagne bollite! Un giro di olio a crudo, e il pranzo è servito!
Zucca zucca zucca…

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo pulendo la zucca.
Tagliamola a metà e togliamo tutti i semi e i filamenti dall’interno.
Togliamo delicatamente anche la buccia.
Tagliamola a dadini delle stesse dimensioni.
Facciamo un trito con una cipolla, una carota e una costa di sedano.
Mettiamo in padella insieme a uno spicchio di aglio, olio e un rametto di rosmarino.
Facciamo soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo in un altro pentolino mettiamo a bollire dell’acqua con abbondante sale.
Uniamo la zucca al soffritto e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Ricopriamo completamente con l’acqua bollente e facciamo prendere bollore.
Da quel momento lasciamo cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
Ci vorranno dai 20 ai 25 minuti a seconda della grandezza dei dadini di zucca.
Togliamo la pentola dal fuoco e frulliamo la zucca con un frullatore a immersione.
Aggiungiamo una bella manciata di noce moscata e rimettiamo sul fuoco per qualche minuto ad addensare.
Serviamo la vellutata di zucca con un giro di olio a crudo e qualche castagna bollita spezzettata.

Se cercate una consistenza ancora più cremosa, prima di frullare la zucca potete aggiungere un paio di cucchiai di panna liquida.
Dosi variate per porzioni
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