Scaloppine al limone

Un piatto semplice ma tra i più buoni in assoluto. Non il classico petto di pollo, ma con un tocco di sapore in più! Le scaloppine al limone, a casa mia sono un must!

Pazzi per il pollo? Eccovi accontentati…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 petti di pollo
1 limone (succo e scorza)
q.b. farina
vino bianco (per sfumare)
sale
pepe
olio di oliva
1 noce burro

Passaggi

Infariniamo i petti di pollo e li mettiamo in padella con olio e una noce di burro.

Sale e pepe da entrambe le parti.

Quando saranno ben dorati sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Aggiungiamo il succo del limone e portiamo a cottura i petti di pollo.

Quando saranno pronti, e prima di servirli, aggiungiamo sopra la scorza del limone.

Quando usiamo la scorza degli agrumi devono sempre essere biologici o non trattati. Sulla confezione deve esserci scritto buccia edibile.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).