Le scaloppine ai funghi per me sono perfette. Tenere, saporite, veloci da preparare… davvero, non hanno difetti!
Scaloppine a go go…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-400gr petti di pollo (o altra carne a scelta)
-300gr funghi (ho usato i champignon)
-olio e una noce di burro
-farina q.b.
-2 spicchi di aglio
-vino bianco per sfumare
-sale e pepe
-prezzemolo a piacere
Strumenti
Passaggi
Puliamo i funghi e affettiamoli sottilmente con una mandolina.
Potete anche tagliarli semplicemente con un coltello, a me piacciono più sottili.
Per il momento teniamoli da parte.
Infariniamo le nostre fettine da entrambi i lati.
In una padella antiaderente facciamo sciogliere una noce di burro con un po’ di olio.
Adagiamo le nostre fettine di carne, aggiungiamo sale e pepe.
Facciamo rosolare per circa tre minuti.
Giriamole dall’altra parte, aggiustiamo un po’ di sale e cuociamo per altri due minuti.
A questo punto togliamo le fettine dalla padella e mettiamole da parte in un piatto.
Nello stesso fondo di cottura facciamo trifolare i nostri funghi con due spicchi di aglio.
Saliamo leggermente e lasciamoli appassire per qualche minuto.
Rimettiamo in padella le fettine di carne, alziamo la fiamma e sfumiamo con del vino bianco.
Lasciamolo evaporare.
Abbassiamo la fiamma, copriamo con coperchio e facciamo insaporire per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Se vediamo che il sughetto si asciuga troppo aggiungiamo due dita di acqua.
A fine cottura spolveriamo con prezzemolo tritato a piacere.
Potete variare la ricetta utilizzando altri tipi di funghi, oppure anche un bel mix!
Per un sapore più intenso, sfumate con del brandy al posto del vino.
Dosi variate per porzioni