Risotto con verdure

Tra tutti i primi piatti, il risotto con verdure è tra i miei preferiti. Delicato e pieno di colori, si fa mangiare già con gli occhi!

Ami i risotti? Prova anche questi…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-250gr di riso Arborio

-mezza cipolla

-una carota

-una zucchina

-Acqua salata bollente (circa il doppio del peso del riso)

-formaggio grattugiato a piacere

-una noce di burro 

-olio 

Strumenti

Passaggi

Mettiamo a bollire in un pentolino dell’acqua e aggiungiamo sale.

Tritiamo la cipolla e facciamo un soffritto con dell’olio in un pentolino dai bordi alti.

Nel frattempo grattugiamo con la grattugia a denti grandi la zucchina e la carota.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto.

Aggiungiamo anche le verdure grattugiate e mescoliamo.

A questo punto iniziamo ad aggiungere alcuni mestoli di acqua salata bollente e continuiamo così, aggiungendoli man mano che il riso li assorbirà.

Terminiamo la cottura del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la noce di burro.

Mantechiamo e aggiungiamo anche il formaggio grattugiato.

A questo punto non resta che gustarlo.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).