Tra tutti i primi piatti, il risotto con verdure è tra i miei preferiti. Delicato e pieno di colori, si fa mangiare già con gli occhi!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
-250gr di riso Arborio
-mezza cipolla
-una carota
-una zucchina
-Acqua salata bollente (circa il doppio del peso del riso)
-formaggio grattugiato a piacere
-una noce di burro
-olio
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a bollire in un pentolino dell’acqua e aggiungiamo sale.
Tritiamo la cipolla e facciamo un soffritto con dell’olio in un pentolino dai bordi alti.
Nel frattempo grattugiamo con la grattugia a denti grandi la zucchina e la carota.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto.
Aggiungiamo anche le verdure grattugiate e mescoliamo.
A questo punto iniziamo ad aggiungere alcuni mestoli di acqua salata bollente e continuiamo così, aggiungendoli man mano che il riso li assorbirà.
Terminiamo la cottura del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la noce di burro.
Mantechiamo e aggiungiamo anche il formaggio grattugiato.
A questo punto non resta che gustarlo.
Dosi variate per porzioni