Risotto cipollotto (anzi cipollone!) Vi piacciono le cipolle? Se la risposta è no, siete nella pagina sbagliata! Se la risposta è sì, indossate la maschera da sub e seguitemi! Scherzi a parte (ma mica tanto), è un piatto per palati non delicati. Attenzione questa non è un’esercitazione, ripeto questa non è un’esercitazione. Non cucinate questo Risotto cipollotto (anzi cipollone!) prima di un appuntamento galante o di una riunione di lavoro.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo le cipolle indossando una maschera da sub- per non piangere.
Facciamole rosolare in un pentolino dai bordi alti con un po’ di olio.
Quando saranno dorate sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo qualche mestolo di acqua salata che abbiamo precedentemente messo a bollire.
Lasciamo che l’acqua si assorba e continuiamo ad aggiungere un mestolo alla volta fino a cottura ultimata del riso.
A questo punto spegniamo la fiamma, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la fontina e mantechiamo il risotto.
Copriamo con coperchio e lasciamo riposare per cinque minuti prima di servire.

Al posto della fontina possiamo utilizzare del formaggio tipo Asiago.
Dosi variate per porzioni
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