Risotto cipollotto (anzi cipollone!)

Risotto cipollotto (anzi cipollone!) Vi piacciono le cipolle? Se la risposta è no, siete nella pagina sbagliata! Se la risposta è sì, indossate la maschera da sub e seguitemi! Scherzi a parte (ma mica tanto), è un piatto per palati non delicati. Attenzione questa non è un’esercitazione, ripeto questa non è un’esercitazione. Non cucinate questo Risotto cipollotto (anzi cipollone!) prima di un appuntamento galante o di una riunione di lavoro.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g riso Arborio
3 cipolle dorate
vino bianco (per sfumare)
acqua (salata bollente, circa il doppio del riso)
50 g Grana Padano grattugiato
50 g fontina
olio di oliva

Passaggi

Tagliamo le cipolle indossando una maschera da sub- per non piangere.

Facciamole rosolare in un pentolino dai bordi alti con un po’ di olio.

Quando saranno dorate sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto.

A questo punto aggiungiamo qualche mestolo di acqua salata che abbiamo precedentemente messo a bollire.

Lasciamo che l’acqua si assorba e continuiamo ad aggiungere un mestolo alla volta fino a cottura ultimata del riso.

A questo punto spegniamo la fiamma, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la fontina e mantechiamo il risotto.

Copriamo con coperchio e lasciamo riposare per cinque minuti prima di servire.

Al posto della fontina possiamo utilizzare del formaggio tipo Asiago.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).