Risotto alle zucchine

Le zucchine sono buone in tutti i modi, e qui siamo tutti d’accordo giusto? Ma in questo risotto sono davvero speciali!

Se ti piacciono i risotti, ecco altri spunti deliziosi…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

 

220 g riso Arborio
1 zucchina
1 cipolla
5 foglie salvia
olio di oliva
q.b. acqua (salata bollente, circa il doppio del riso)
30 g Grana Padano grattugiato

Passaggi

Laviamo una zucchina, tagliamo le estremità e grattugiamola con la grattugia a denti grandi.

Tritiamo una cipolla e facciamo un soffritto con olio e qualche foglia di salvia in un pentolino dai bordi alti.

Nel frattempo mettiamo un altro pentolino con acqua e sale a bollire.

Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto.

Aggiungiamo le zucchine grattugiate e mescoliamo bene.

Iniziamo ad aggiungere due mestoli di acqua e aspettiamo che si assorbano prima di aggiungere gli altri man mano.

Portiamo a cottura il riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Mantechiamo bene, copriamo con coperchio e lasciamo riposare per due o tre minuti prima di servire il riso.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).