Questo risotto alla crema di peperoni è di una cremosità unica! Non ha niente da invidiare alla pasta al forno o ai primi piatti della domenica.
I risotti sono i vostri primi piatti preferiti? Eccone altri…

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate a dadini il peperone e a rondelle le carote.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti in un pentolino dai bordi alti con olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico.
Aggiungete sale e coprite con coperchio fino a cottura ultimata.
Trasferite i peperoni e le carote in un frullatore per ottenere la nostra crema.
Mettete sul fuoco un altro pentolino con acqua salata e portate a bollore.
Nello stesso pentolino dove abbiamo cotto i peperoni e le carote mettiamo un filo di olio e facciamo tostare il riso per due o tre minuti.
Aggiungiamo due mestoli di acqua bollente.
Quando l’acqua si sarà assorbita uniamo la crema di peperoni al riso.
Mescoliamo bene e continuiamo ad aggiungere acqua un mestolo alla volta fino a cottura ultimata del riso.
Spegniamo la fiamma, mantechiamo con il formaggio grattugiato e lasciamo coperto per due o tre minuti prima di servirlo.

Dosi variate per porzioni
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