Risotto alla crema di peperoni

Questo risotto alla crema di peperoni è di una cremosità unica! Non ha niente da invidiare alla pasta al forno o ai primi piatti della domenica.

I risotti sono i vostri primi piatti preferiti? Eccone altri…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g riso Arborio
1 peperone
2 carote
1 spicchio aglio
Qualche foglia basilico
50 g Grana Padano grattugiato
olio di oliva
sale
acqua (salata bollente, circa il doppio del riso)

Passaggi

Tagliate a dadini il peperone e a rondelle le carote.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti in un pentolino dai bordi alti con olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico.

Aggiungete sale e coprite con coperchio fino a cottura ultimata.

Trasferite i peperoni e le carote in un frullatore per ottenere la nostra crema.

Mettete sul fuoco un altro pentolino con acqua salata e portate a bollore.

Nello stesso pentolino dove abbiamo cotto i peperoni e le carote mettiamo un filo di olio e facciamo tostare il riso per due o tre minuti.

Aggiungiamo due mestoli di acqua bollente.

Quando l’acqua si sarà assorbita uniamo la crema di peperoni al riso.

Mescoliamo bene e continuiamo ad aggiungere acqua un mestolo alla volta fino a cottura ultimata del riso.

Spegniamo la fiamma, mantechiamo con il formaggio grattugiato e lasciamo coperto per due o tre minuti prima di servirlo.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).