Polpette patate e broccoli

Polpette patate e broccoli. Dei broccoli non si butta niente e questa ricetta ne è la prova. Queste polpette, infatti, sono preparate usando il gambo del broccolo.

Altre polpette…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-200gr patate sbollentate 

-gambo del broccolo lessato 

-un uovo

-foglie di basilico 

-3 cucchiai di formaggio grattugiato 

-2 cucchiai di farina

-pane grattato q.b.

-sale

-aglio 

Strumenti

Passaggi

Lessiamo le patate e il gambo del broccolo in due pentole separate, entrambi per circa 15 minuti in acqua salata.

Schiacciamo le patate con il passa patate e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo mettiamo il gambo del broccolo lessato in un frullatore con qualche foglia di basilico.
Iniamo le patate e il broccolo in una ciotola e aggiungiamo anche gli altri ingredienti.

Iniziamo a formare le nostre polpette e cuociamole in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a completa doratura, girandole ogni tanto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).