Polpette patate e broccoli. Dei broccoli non si butta niente e questa ricetta ne è la prova. Queste polpette, infatti, sono preparate usando il gambo del broccolo.
Altre polpette…
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-200gr patate sbollentate
-gambo del broccolo lessato
-un uovo
-foglie di basilico
-3 cucchiai di formaggio grattugiato
-2 cucchiai di farina
-pane grattato q.b.
-sale
-aglio
Strumenti
Passaggi
Lessiamo le patate e il gambo del broccolo in due pentole separate, entrambi per circa 15 minuti in acqua salata.
Schiacciamo le patate con il passa patate e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo mettiamo il gambo del broccolo lessato in un frullatore con qualche foglia di basilico.
Iniamo le patate e il broccolo in una ciotola e aggiungiamo anche gli altri ingredienti.
Iniziamo a formare le nostre polpette e cuociamole in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a completa doratura, girandole ogni tanto.
Dosi variate per porzioni