Le polpette al tonno e mascarpone hanno un sapore davvero delicato! Che amo le polpette ormai è risaputo, ma queste hanno una marcia in più!
W le polpette, il tutti i modi…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-200gr patate
-100gr tonno sgocciolato
-150gr mascarpone
-3 fette pane tramezzini
-150ml latte
-2 cucchiai farina
-4 cucchiai pane grattugiato
-scorza di limone
-1 spicchio di aglio
-sale
-pepe
-prezzemolo
-olio
Strumenti
Passaggi
Pulire le patate e metterle a lessare in abbondante acqua salata finché non si foreranno con una forchetta.
Passarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola.
Mettere in ammollo il pane per tramezzini nel latte per circa 20 minuti.
Sgocciolare il tonno.
Iniziamo a preparare l’impasto per le polpette.
Nella ciotola con le patate aggiungiamo anche il tonno, il mascarpone, il pane ben strizzato dal latte, lo spicchio di aglio, sale, pepe, prezzemolo, e la scorza di limone grattugiato.
Aggiungere i cucchiai di pane grattugiato e anche quelli di farina.
Amalgamare bene il tutto con le mani ed iniziare a formare le nostre polpette.
Quando saranno pronte le mettiamo in frigorifero per circa circa mezz’ora.
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio e cuociamo le nostre polpette rigirandole ogni tanto.
Dosi variate per porzioni