Polpette tonno e mascarpone

Le polpette al tonno e mascarpone hanno un sapore davvero delicato! Che amo le polpette ormai è risaputo, ma queste hanno una marcia in più!

W le polpette, il tutti i modi…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-200gr patate 

-100gr tonno sgocciolato 

-150gr mascarpone 

-3 fette pane tramezzini 

-150ml latte

-2 cucchiai farina

-4 cucchiai pane grattugiato

-scorza di limone

-1 spicchio di aglio

-sale

-pepe

-prezzemolo

-olio 

Strumenti

Passaggi

Pulire le patate e metterle a lessare in abbondante acqua salata finché non si foreranno con una forchetta.

Passarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola.

Mettere in ammollo il pane per tramezzini nel latte per circa 20 minuti.

Sgocciolare il tonno.

Iniziamo a preparare l’impasto per le polpette.

Nella ciotola con le patate aggiungiamo anche il tonno, il mascarpone, il pane ben strizzato dal latte, lo spicchio di aglio, sale, pepe, prezzemolo, e la scorza di limone grattugiato.

Aggiungere i cucchiai di pane grattugiato e anche quelli di farina.

Amalgamare bene il tutto con le mani ed iniziare a formare le nostre polpette.

Quando saranno pronte le mettiamo in frigorifero per circa circa mezz’ora.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio e cuociamo le nostre polpette rigirandole ogni tanto.

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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).