Polpette di pane e foglie di ravanello

Queste polpette di pane e foglie di ravanello sono squisite! E sono un altro modo per non buttarle, ma sfruttarle per una ricetta facile e gustosa.

Pazzi per le polpette? Ecco altre ricette…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-un ciuffo di foglie di ravanelli

-3 fette di pane bianco per tramezzini

-1 bicchiere di latte

-80gr formaggio grattugiato 

-1 uovo

-1 spicchio di aglio 

-pane grattugiato q.b.

-olio

-sale un pizzico se serve 

Strumenti

Passaggi

Far sbollentare le foglie di ravanello in acqua salata per un paio di minuti.

Scolarle e lasciarle raffreddare in una ciotola con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio per qualche minuto.

Tagliare a pezzi il pane per tramezzini e lasciarlo in ammollo in una ciotola con un bicchiere di latte per circa 20 minuti.

Strizzare bene le foglie di ravanello e tritarle grossolanamente.

Metterle in una ciotola e aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato e il pane strizzato.

Mescolare con una forchetta e aggiungere un po’ di pane grattugiato (ne serviranno circa due cucchiai o anche meno).

Iniziare a formare le nostre polpette facendo delle palline e schiacciandole leggermente.

Mettere un filo d’olio in una padella antiaderente e far cuocere le polpette da entrambi i lati.

Visto che prima non abbiamo aggiunto sale, aggiungiamone un pizzico al momento della cottura.

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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).