Queste polpette di pane e foglie di ravanello sono squisite! E sono un altro modo per non buttarle, ma sfruttarle per una ricetta facile e gustosa.
Pazzi per le polpette? Ecco altre ricette…
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-un ciuffo di foglie di ravanelli
-3 fette di pane bianco per tramezzini
-1 bicchiere di latte
-80gr formaggio grattugiato
-1 uovo
-1 spicchio di aglio
-pane grattugiato q.b.
-olio
-sale un pizzico se serve
Strumenti
Passaggi
Far sbollentare le foglie di ravanello in acqua salata per un paio di minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare in una ciotola con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio per qualche minuto.
Tagliare a pezzi il pane per tramezzini e lasciarlo in ammollo in una ciotola con un bicchiere di latte per circa 20 minuti.
Strizzare bene le foglie di ravanello e tritarle grossolanamente.
Metterle in una ciotola e aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato e il pane strizzato.
Mescolare con una forchetta e aggiungere un po’ di pane grattugiato (ne serviranno circa due cucchiai o anche meno).
Iniziare a formare le nostre polpette facendo delle palline e schiacciandole leggermente.
Mettere un filo d’olio in una padella antiaderente e far cuocere le polpette da entrambi i lati.
Visto che prima non abbiamo aggiunto sale, aggiungiamone un pizzico al momento della cottura.
Dosi variate per porzioni