Pollo agli agrumi

Il pollo agli agrumi è una vera delizia. Una volta che avrete fatto il pollo così, sono sicura che poche volte tornerete alle ricette classiche. Limone e arance portano tanto sapore e colore nel piatto.

Pollo e agrumi: coppia perfetta!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle
1 limone (succo e scorza)
2 arance (succo e scorza)
q.b. farina
olio di oliva
sale
pepe
2 spicchi aglio
vino bianco (per sfumare)

Passaggi

Ricaviamo il succo e la scorza di un limone e due arance e mettiamolo da parte.

Mettiamo sale e pepe nelle sovracosce da entrambi i lati e infariniamole.

Cuociamole in padella con pochissimo olio e facciamo rosolare da entrambe le parti.

Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.

Uniamo alle sovracosce succo e scorza degli agrumi e due spicchi di aglio.

Portiamo a termine la cottura rigirando ogni tanto.

Aggiungiamo la scorza di arance e limone, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per un paio di minuti prima di servire.

Per un piatto più leggero togliamo la pelle alle sovracosce di pollo.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).