La pasta e patate è un classico che non delude mai. Un comfort food per eccellenza! In questo caso ho aggiunto anche una zucchina, e devi dire che il risultato non è per niente male! Una sorta di passaggio di testimone tra i piatti estivi, dove le zucchine sono quasi sempre le protagoniste, e la pasta e patate che aiuta a riscaldarci durante i pranzi invernali.
Altri dei miei comfort food preferiti…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-140gr ditali rigati o pasta per minestra
-250gr patate
-2 zucchine piccole
-mezza cipolla
-olio
-sale
-peperoncino
-formaggio grattugiato
-acqua bollente salata q.b.
Strumenti
Passaggi
Tritiamo finemente la mezza cipolla e mettiamola in un pentolino dai bordi alti con olio e qualche seme di peperoncino.
Facciamo soffriggere per qualche minuto.
In un altro pentolino mettiamo a bollire dell’acqua e aggiungiamo il sale, come se dovessimo cuocere una normale pasta.
Nel frattempo peliamo le patate e tagliamole a dadini molto piccoli.
Buttiamo le patate in padella insieme alla cipolla, aggiungiamo un po’ di sale e cuociamo con coperchio per circa cinque minuti.
Nel frattempo grattugiamo le zucchine con la grattugia a denti grandi.
Uniamo le zucchine in padella, aggiustiamo di sale e aggiungiamo anche la pasta.
Iniziamo ad aggiungere due mestoli di acqua bollente e lasciamo assorbire.
Aggiungiamo acqua man mano che la pasta la assorbe.
Controlliamo il tempo di cottura della pasta e spegniamo il fuoco circa quattro minuti prima della completa cottura.
La pasta si finirà di cuocere assorbendo l’acqua rimasta nella padella.
Per questo motivo prima di spegnere il fuoco aggiungiamo un altro mestolo di acqua.
Lasciamo coperto per circa 10 minuti.
A questo punto togliamo il coperchio, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mantechiamo per bene la nostra pasta.
Serviamola e gustiamoci una cremosa pasta patate e zucchine.
Dosi variate per porzioni