Pasta e piselli. Densa, cremosa, colorata e delicata. Uno dei comfort food per eccellenza. Fatene parecchia altrimenti finirà subito! Scegliete tra i legumi congelati e quelli precotti, il sapore sarà sempre ottimo. Fatela cuocere qualche minuto in meno rispetto a quelli indicati sulla confezione… lasciandola riposare coperta, assorbirà l’acqua necessaria per completare la cottura. Aggiungete più o meno liquido per ottenere la densità che preferite. A me piace più densa, tipo pastasciutta.
Altre paste con cottura risottata…
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-120gr pasta piccola (tipo ditali)
-500ml acqua salata (circa)
-150gr piselli
-una cipolla e una patata
-foglie di salvia
-olio e sale
-grana o parmigiano a sentimento
Strumenti
Passaggi
Tritiamo la cipolla e tagliamo la patata e dadini piccoli.
Mettiamo la cipolla in una pentola dai bordi alti con olio e qualche foglia di salvia.
Facciamo soffriggere per qualche minuto e poi aggiungiamo i piselli.
Saliamo, aggiungiamo la patata a dadini e qualche mestolo di acqua bollente e facciamo cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungiamo la pasta, la restante acqua e facciamola cuocere fino a 3/4 minuti prima del tempo totale di cottura.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e lasciamo riposare, con coperchio, per 5/6 minuti.
In questo modo la pasta assorbirà l’acqua e terminerà la cottura.
Serviamo e gustiamoci la nostra pasta e piselli.
Se dovesse avanzare, si può conservare la pasta e piselli in frigorifero fino al giorno dopo. Aggiungiamo un po’ di acqua al momento di riscaldarla e ritroverà tutta la sua cremosità.
Dosi variate per porzioni