Pasta e piselli

Pasta e piselli. Densa, cremosa, colorata e delicata. Uno dei comfort food per eccellenza. Fatene parecchia altrimenti finirà subito! Scegliete tra i legumi congelati e quelli precotti, il sapore sarà sempre ottimo. Fatela cuocere qualche minuto in meno rispetto a quelli indicati sulla confezione… lasciandola riposare coperta, assorbirà l’acqua necessaria per completare la cottura. Aggiungete più o meno liquido per ottenere la densità che preferite. A me piace più densa, tipo pastasciutta.

Altre paste con cottura risottata…

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  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-120gr pasta piccola (tipo ditali)

-500ml acqua salata (circa)

-150gr piselli

-una cipolla e una patata

-foglie di salvia

-olio e sale 

-grana o parmigiano a sentimento 

Strumenti

Passaggi

Tritiamo la cipolla e tagliamo la patata e dadini piccoli.

Mettiamo la cipolla in una pentola dai bordi alti con olio e qualche foglia di salvia.

Facciamo soffriggere per qualche minuto e poi aggiungiamo i piselli.

Saliamo, aggiungiamo la patata a dadini e qualche mestolo di acqua bollente e facciamo cuocere con coperchio per circa 20 minuti.

Aggiungiamo la pasta, la restante acqua e facciamola cuocere fino a 3/4 minuti prima del tempo totale di cottura.

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e lasciamo riposare, con coperchio, per 5/6 minuti.

In questo modo la pasta assorbirà l’acqua e terminerà la cottura.

Serviamo e gustiamoci la nostra pasta e piselli.

Se dovesse avanzare, si può conservare la pasta e piselli in frigorifero fino al giorno dopo. Aggiungiamo un po’ di acqua al momento di riscaldarla e ritroverà tutta la sua cremosità.

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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).