La pasta alla parmigiana è davvero strepitosa! Perché unisce due cose buonissime: la pasta al forno e la parmigiana di melanzane!
Sono ottime anche singolarmente…

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a dadini la melanzana e metterla in una pirofila ricoperta da carta da forno.
Aggiungere sale e olio, mescolare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro mettendo in una padella antiaderente olio, due spicchi di aglio, qualche foglia di basilico e la polpa di pomodoro.
Saliamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti con coperchio.
Quando le melanzane saranno cotte togliamole dal forno e tuffiamole nella padella con la salsa.
Facciamo insaporire per circa tre minuti.
Tagliamo a dadini la mozzarella.
Scoliamo la pasta al dente e condiamola con la nostra salsa alle melanzane.
Aggiungiamo anche qualche dadino di mozzarella.
Trasferiamo la nostra pasta in una teglia, cospargiamo con i restanti dadini di mozzarella e il formaggio grattugiato.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.

La pasta alla parmigiana si conserva in frigorifero per al massimo due giorni.
Dosi variate per porzioni
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