Pasta al forno alla foglia verde

Pasta al forno alla foglia verde. La pasta al forno fà subito giorno di festa. Poi lo speck e gli spinaci formano una coppia vincente. Più saporito il primo e più delicati i secondi.

Altre paste al forno…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g trofie
100 g speck
150 g spinaci, cotti, bolliti
q.b. besciamella
50 g Grana Padano grattugiato

Passaggi

Mettiamo a bollire dell’acqua.

Accendiamo anche il forno a 200°.

Nel frattempo in una padella facciamo rosolare lo speck con un po’ di olio.

Quando sarà croccante aggiungiamo anche gli spinaci lessati e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Buttiamo le trofie, scoliamole al dente e mettiamole in padella insieme al condimento.

Aggiungiamo anche un mestolo di Besciamella e mescoliamo bene.

Trasferiamo le trofie in una pirofila e uniamo la restante besciamella.

Cospargiamo di formaggio grattugiato e inforniamo per almeno 15 minuti.

Potete omettere lo speck e farla diventare così un’ottima ricetta vegetariana.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).