Palline formaggiose

Palline formaggiose. Ci sono ricette che richiedono solo l’uso dei tuorli d’uovo: sì ma, poi con gli albumi che ci faccio? Ecco un’idea per un antipasto sfizioso!

La dieta domani, oggi prova anche queste…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

 

4 albumi
200 g Grana Padano grattugiato
q.b. pane grattugiato
1 l olio di semi di girasole
pepe (o paprika)

Passaggi

Mettiamo gli albumi in una ciotola con del pepe (o paprika) e uniamo il formaggio.

Se l’impasto dovesse essere molto appiccoso e impossibile da lavorare, aggiungiamo un po’ di pane grattugiato.

Lasciamo riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.

Tiriamo fuori dal frigo e formiamo le nostre palline.

Friggiamole un po’ alla volta in olio bollente.

Scoliamo in della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

NON aggiungiamo sale perché il formaggio è molto saporito di suo.

Accompagnate queste deliziose palline a tante salse come ketchup, senape, maionese…


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).