Ecco un’altra insalata tra le mie preferite. La bresaola e le mele si sposano perfettamente, e l’aceto balsamico dona quella nota in più, e nelle mie insalate non manca quasi mai!
Per chi come me ama le insalatone in tutte le salse, ecco una bella lista di altre varianti da provare…
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
-lattuga, radicchio, rucola
-80gr bresaola
-una cipolla
-una mela
-olio
-sale
-limone
-glassa di aceto balsamico
Strumenti
Passaggi
Laviamo bene l’insalata e tagliamola grossolanamente.
Sbucciamo la mela e tagliamola a dadini.
Mettiamola in una ciotola con acqua e limone per non farla annerire.
Affettiamo sottilmente la cipolla aiutandoci con una mandolina. (Se volete potete metterla a bagno per circa 20 minuti in acqua fredda, per farle perdere un po’ del suo sapore forte.)
Iniziamo a formare la nostra insalata mettendo lattuga, radicchio e rucola in una insalatiera o un piatto di portata.
Aggiungiamo la cipolla, i dadini di mela e la bresaola tagliata a strisce.
Condiamo con sale e olio e completiamo con delle gocce di glassa all’aceto balsamico.
Dosi variate per porzioni