Insalata mista con bresaola e mele

Ecco un’altra insalata tra le mie preferite. La bresaola e le mele si sposano perfettamente, e l’aceto balsamico dona quella nota in più, e nelle mie insalate non manca quasi mai!

Per chi come me ama le insalatone in tutte le salse, ecco una bella lista di altre varianti da provare…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-lattuga, radicchio, rucola
-80gr bresaola
-una cipolla
-una mela 
-olio
-sale
-limone 
-glassa di aceto balsamico 

Strumenti

Passaggi

Laviamo bene l’insalata e tagliamola grossolanamente.

Sbucciamo la mela e tagliamola a dadini.

Mettiamola in una ciotola con acqua e limone per non farla annerire.

Affettiamo sottilmente la cipolla aiutandoci con una mandolina. (Se volete potete metterla a bagno per circa 20 minuti in acqua fredda, per farle perdere un po’ del suo sapore forte.)

Iniziamo a formare la nostra insalata mettendo lattuga, radicchio e rucola in una insalatiera o un piatto di portata.

Aggiungiamo la cipolla, i dadini di mela e la bresaola tagliata a strisce.

Condiamo con sale e olio e completiamo con delle gocce di glassa all’aceto balsamico.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).