Preparare i gnocchi è davvero semplicissimo. Patate, sale e farina e il gioco è fatto! E mi raccomando: appena salgono a galla sono pronti!
Gnocchi non solo di patate…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
-1kg patate
-300gr farina (circa)
-sale
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata.
Quando le patate si foreranno con una forchetta scolarle e passarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
Se serve aggiustare di sale e lasciare intiepidire.
Aggiungere la farina e iniziare ad impastare con una forchetta.
Trasferirsi su una spianatoia e continuare ad aggiungere farina e a impastare con le mani.
Una volta ottenuto un panetto morbido che non si attacchi più alle mani preleviamone una parte.
Iniziamo a formare un cordino schiacciandolo delicatamente tra i palmi delle mani.
Tagliare i nostri gnocchi della stessa dimensione.
Passarli man mano nella farina, togliere quella in eccesso e mettere i gnocchi su un vassoio infarinato.
A questo punto saranno pronti per essere cotti.
Lessiamo in abbondante acqua salata.
Appena salgono a galla vuol dire che sono pronti.
Condiamoli come più ci piace.
Dosi variate per porzioni