Gnocchi di patate

Preparare i gnocchi è davvero semplicissimo. Patate, sale e farina e il gioco è fatto! E mi raccomando: appena salgono a galla sono pronti!

Gnocchi non solo di patate…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

-1kg patate

-300gr farina (circa)

-sale

Strumenti

Passaggi

Pelare le patate e metterle a bollire in abbondante acqua salata.

Quando le patate si foreranno con una forchetta scolarle e passarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
Se serve aggiustare di sale e lasciare intiepidire.

Aggiungere la farina e iniziare ad impastare con una forchetta.

Trasferirsi su una spianatoia e continuare ad aggiungere farina e a impastare con le mani.

Una volta ottenuto un panetto morbido che non si attacchi più alle mani preleviamone una parte.

Iniziamo a formare un cordino schiacciandolo delicatamente tra i palmi delle mani.

Tagliare i nostri gnocchi della stessa dimensione.

Passarli man mano nella farina, togliere quella in eccesso e mettere i gnocchi su un vassoio infarinato.

A questo punto saranno pronti per essere cotti.
Lessiamo in abbondante acqua salata.
Appena salgono a galla vuol dire che sono pronti.

Condiamoli come più ci piace.

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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).