Voglia di gnocchi ma niente patate in casa? Provate questi di zucchine. Conditeli come più vi piace, sono ottimi in tutte le salse! A differenza dei classici gnocchi di patate, che come salgono a galla vuol dire che sono pronti, questi gnocchi di zucchine hanno un tempo di cottura più lungo: Circa 7/8 minuti.
Gnocchi per tutti i gusti…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
-2 zucchine
-1 tuorlo d’uovo
-farina q.b. (iniziate con 300gr e aggiungetene al bisogno)
-sale
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e spuntarle da entrambi i lati.
Grattugiarle con la grattugia a denti grandi.
Mettere le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungere un po’ di sale.
Far riposare per circa 20 minuti per far perdere la loro acqua di vegetazione.
Su una spianatoia formare una fontana con la farina.
Strizzare bene le zucchine e metterle al centro della farina.
Aggiungere il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale.
Iniziare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Impastare per circa cinque minuti aggiungendo farina se necessario.
Formare la palla di impasto e iniziare a creare gnocchi
Prelevare un po’ di impasto alla volta, formare un cordino con le mani e tagliare i gnocchi della stessa dimensione.
Cuocerli in abbondante acqua salata per circa sette/otto minuti (a seconda della grandezza) e condirli a piacimento.
Dosi variate per porzioni