Gnocchi di ravanelli. Le foglie di ravanello si possono usare in molti modi. Oggi le ho unite alle patate per ricavarne dei gustosi gnocchi verdi. E sono davvero squisiti!!
Gnocchi di patate, e non…
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-1kg patate gialle
-1 mazzo di foglie di ravanelli
-300gr farina (circa)
-sale
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate e metterle a bollire in acqua salata.
A seconda di quanto saranno grandi ci vorrà più o meno tempo, diciamo all’incirca 15/20 minuti.
Quando si forano bene con una forchetta sono pronte per essere scolate.
Nella stessa pentola, appena abbiamo tolto le patate, buttiamo le foglie di ravanelli (precedentemente lavate) a sbollentare per 2 minuti.
Scoliamo le foglie e mettiamole in una ciotola con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Questo passaggio le farà raffreddare subito e le aiuterà a mantenere il colore verde vivo.
Dopo qualche minuto strizziamo bene le foglie di ravanello e tritiamole molto finemente.
Mettiamole in una ciotola unendo le patate passate con lo schiacciapatate.
Se necessario aggiustare un po’ di sale.
Iniziamo ad aggiungere la farina man mano, mescolando prima con una forchetta e poi con le mani.
Trasferiamoci su una spianatoia e continuiamo ad aggiungere farina fino ad ottenere un panetto morbido.
Tagliamo un po’ di impasto alla volta e formiamo un cordino, dal quale taglieremo i nostri gnocchi.
Man mano che li tagliamo passiamoli in un po’ di farina e togliamo quella in eccesso.
Sistemiamoli su un vassoio e buttiamoli in abbondante acqua salata.
Non appena verranno a galla saranno pronti per essere conditi come più vi piace.
Dosi variate per porzioni