Finocchi in padella con un tocco di uvetta

Finocchi in padella con un tocco di uvetta. I finocchi li troverete spesso tra le mie ricette, perché sono tra i miei preferiti. Sono buonissimi sia crudi, nel classico pinzimonio, oppure semplicemente lessati per una cena più leggera. Però così scommetto che non li avete mai mangiati! Adatti come contorno o come piatto unico. Io ne mangio a quintali!

Non i soliti finocchi…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
olio di oliva
sale
1 cucchiaio uvetta

Passaggi

Tagliamo i finocchi a spicchi e mettiamoli in padella con un filo di olio.

Saliamo e cuociamo con coperchio per circa 20 minuti, saltandoli ogni tanto.

A 5 minuti dalla fine aggiungiamo anche l’uvetta.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).