Finocchi alla mediterranea

I finocchi lo sappiamo, sono ottimi anche crudi. Ma perché non sperimentare anche altri modi per mangiarli? E vi assicuro che alla mediterranea sono davvero speciali!

Ancora finocchi…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
200 g pomodorini datterini
50 g olive nere (tritate)
2 cucchiaini capperi sott’aceto (tritati)
Mezza cipolla
1 spicchio aglio (tritato)
2 cucchiai formaggio (grattuggiato)
2 cucchiai pane grattugiato
olio di oliva
sale fino
pepe
prezzemolo tritato

Passaggi

Tagliare le estremità dai finocchi e togliere le parti esterne più dure.

Affettarli sottilmente con un coltello o, se li preferiamo molto sottili, con una mandolina.

Mettiamoli in una pirofila da forno e aggiungiamo sale, pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.

Tritiamo anche le olive nere e i capperi e aggiungiamoli ai finocchi.

Tagliamo a metà i pomodorini e uniamoli in pirofila.

Aggiungiamo anche uno spicchio di aglio tritato e mezza cipolla affettata.

Prima di infornare aggiungiamo dell’olio e due cucchiai di formaggio grattugiato e due cucchiai di pane grattugiato.

Una bella mescolata con le mani e inforniamo, in forno preriscaldato in modalità statica a 200°, per circa 25 minuti.

Più li tagliano sottili e meno croccanti saranno, quindi andiamo a gusto personale.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).