I finocchi lo sappiamo, sono ottimi anche crudi. Ma perché non sperimentare anche altri modi per mangiarli? E vi assicuro che alla mediterranea sono davvero speciali!
Ancora finocchi…

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Tagliare le estremità dai finocchi e togliere le parti esterne più dure.
Affettarli sottilmente con un coltello o, se li preferiamo molto sottili, con una mandolina.
Mettiamoli in una pirofila da forno e aggiungiamo sale, pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.
Tritiamo anche le olive nere e i capperi e aggiungiamoli ai finocchi.
Tagliamo a metà i pomodorini e uniamoli in pirofila.
Aggiungiamo anche uno spicchio di aglio tritato e mezza cipolla affettata.
Prima di infornare aggiungiamo dell’olio e due cucchiai di formaggio grattugiato e due cucchiai di pane grattugiato.
Una bella mescolata con le mani e inforniamo, in forno preriscaldato in modalità statica a 200°, per circa 25 minuti.

Più li tagliano sottili e meno croccanti saranno, quindi andiamo a gusto personale.
Dosi variate per porzioni
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