Dolci di sfoglia alla crema di formaggi

Questi piccoli dolci di sfoglia alla crema di formaggi si preparano in un attimo. E si mangiano ancora più velocemente! Potete guarnirli con frutti di bosco, fragole… insomma la vostra frutta preferita.

Passione dolci…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

-250gr mascarpone

-100gr ricotta

-250ml panna da montare

-70gr zucchero a velo (più un altro po’ per spolverare)

-frutti di bosco a scelta 

-zucchero semolato

-latte per spennellare

Strumenti

Passaggi

Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in tanti quadrati della stessa grandezza.

Cospargere di zucchero semolato e spennellare con del latte.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Stiamo attenti a non bruciarli.

Nel frattempo prepariamo la nostra crema di formaggi mescolando il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo.

Montiamo la panna ben fredda di frigo e uniamola ai formaggi un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

Mettiamo in frigo fino al momento di usarla.

Quando i quadrati di pasta sfoglia si saranno raffreddati tagliamoli a metà come se fossero dei panini.

Mettiamo la crema di formaggio in una sac a poche e farciamo i nostri quadrati di sfoglia.

Mettiamo un ciuffo di crema di formaggi anche sopra e decoriamo con dei frutti di bosco.

Spolveriamo con zucchero a velo.

I dolci con crema di formaggi si conservano ben chiusi in frigorifero fino al giorno dopo. È meglio però consumarli subito, in quanto la pasta sfoglia tenderà ad ammorbidirsi in frigo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).