Questi piccoli dolci di sfoglia alla crema di formaggi si preparano in un attimo. E si mangiano ancora più velocemente! Potete guarnirli con frutti di bosco, fragole… insomma la vostra frutta preferita.
Passione dolci…
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-250gr mascarpone
-100gr ricotta
-250ml panna da montare
-70gr zucchero a velo (più un altro po’ per spolverare)
-frutti di bosco a scelta
-zucchero semolato
-latte per spennellare
Strumenti
Passaggi
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in tanti quadrati della stessa grandezza.
Cospargere di zucchero semolato e spennellare con del latte.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Stiamo attenti a non bruciarli.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema di formaggi mescolando il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo.
Montiamo la panna ben fredda di frigo e uniamola ai formaggi un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Mettiamo in frigo fino al momento di usarla.
Quando i quadrati di pasta sfoglia si saranno raffreddati tagliamoli a metà come se fossero dei panini.
Mettiamo la crema di formaggio in una sac a poche e farciamo i nostri quadrati di sfoglia.
Mettiamo un ciuffo di crema di formaggi anche sopra e decoriamo con dei frutti di bosco.
Spolveriamo con zucchero a velo.
I dolci con crema di formaggi si conservano ben chiusi in frigorifero fino al giorno dopo. È meglio però consumarli subito, in quanto la pasta sfoglia tenderà ad ammorbidirsi in frigo.
Dosi variate per porzioni