Ecco a voi la ricetta del brodo di carne, come lo faceva la mia nonna. Una tradizione della nostra famiglia da decenni. Carne, carote, sedano e pomodorini. Il brodo vuole una cottura lenta e molto lunga.
Puoi usare il brodo anche per cuocere questi piatti…

- Tempo di preparazione3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo carne. carote, sedano e pomodorini in una padella con l’acqua.
Aggiungiamo anche il sale e portiamo a bollore cuocendo coperto.
Dopo circa 15 minuti solleviamo il coperchio e vediamo se la carne ha già iniziato a spurgare, cioè a formare la schiuma.
Togliamo la schiuma formata con una schiumarola.
Ripetiamo questa operazione fino a che non ci sarà più schiuma nel brodo.
Continuiamo a cuocere coperto per almeno tre ore.
Quando il brodo sarà pronto togliamo la carne e gli odori e li mettiamo in un’altra padella.
Aggiungiamo, filtrandolo, il brodo e copriamo tutta la superficie.
Così la carne si manterrà morbida e calda.
Filtriamo anche il restante brodo e utilizziamolo per cuocere la pasta.

Partite sempre da acqua fredda.
Dosi variate per porzioni
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