Brodo di carne

Ecco a voi la ricetta del brodo di carne, come lo faceva la mia nonna. Una tradizione della nostra famiglia da decenni. Carne, carote, sedano e pomodorini. Il brodo vuole una cottura lenta e molto lunga.

Puoi usare il brodo anche per cuocere questi piatti…

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  • Tempo di preparazione3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

 

600 g carne (da brodo + ossi)
5 l acqua
q.b. sale grosso
2 carote
3 sedano
Qualche pomodorino

Passaggi

Mettiamo carne. carote, sedano e pomodorini in una padella con l’acqua.

Aggiungiamo anche il sale e portiamo a bollore cuocendo coperto.

Dopo circa 15 minuti solleviamo il coperchio e vediamo se la carne ha già iniziato a spurgare, cioè a formare la schiuma.

Togliamo la schiuma formata con una schiumarola.

Ripetiamo questa operazione fino a che non ci sarà più schiuma nel brodo.

Continuiamo a cuocere coperto per almeno tre ore.

Quando il brodo sarà pronto togliamo la carne e gli odori e li mettiamo in un’altra padella.

Aggiungiamo, filtrandolo, il brodo e copriamo tutta la superficie.

Così la carne si manterrà morbida e calda.

Filtriamo anche il restante brodo e utilizziamolo per cuocere la pasta.

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Partite sempre da acqua fredda.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).