Bocconcini di pollo al limone e timo

Bocconcini di pollo al limone e timo. Il pollo è una delle carni più versatili in assoluto. Se si ha un po’ di fantasia si può cucinare tutti i giorni e mangiarlo sempre in modo diverso!

Pollo e agrumi: altre idee…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g petti di pollo
1 limone (succo e scorza)
rametti timo
1 spicchio aglio
q.b. farina
vino bianco (per sfumare)
olio di oliva
sale
pepe

Passaggi

Grattugiamo la scorza di un limone e ricaviamone anche il succo.

Mettiamo in una ciotola e aggiungiamo i rametti di timo e uno spicchio d’aglio tritato.

Tagliamo i petti di pollo a bocconcini con un coltello.

Infariniamo i bocconcini e cuociamo in padella con olio.

Aggiungiamo sale e pepe e rosoliamo da tutti i lati.

Aggiungiamo a questo punto anche il nostro concentrato di limone e timo e facciamo insaporire fino a fine cottura del pollo.

Screenshot

Possiamo aggiungete anche succo e scorza di arancia per un sapore ancora più agrumato.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).