Besciamella

Besciamella, la salsa immancabile per ogni pasta al forno che si rispetti. Il segreto della sua densità sta nelle proporzioni tra burro, farina e latte. A me piace di media cremosità, e uso 50 grammi di burro e di farina uniti a un litro di latte. Per ottenerne una più densa ancora, basterà raddoppiare le quantità di questi due ingredienti. Cioè bisognera usare 100 grammi di burro e farina, pur mantenendo un litro di latte.

Usala qui…

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g burro
50 g farina
1 l latte
noce moscata
sale

Passaggi

Sciogliamo il burro in pentola.

Aggiungiamo la farina tutta in una volta.

Usiamo una frusta per mescolare bene.

Continuiamo a mescolare e aggiungiamo il latte, inizialmente solo una poca quantità.

Questo procedimento serve a evitare che si formino dei grumi.

Aggiungiamo tutto il latte, la noce moscata e saliamo.

Portiamo a bollore e cuociamo per un paio di minuti.

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Con queste dosi si ottiene una besciamella di media densità. Se la volete più densa dovrete raddoppiare le dosi di burro e farina, mantenendo 1 litro di latte.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).