Besciamella, la salsa immancabile per ogni pasta al forno che si rispetti. Il segreto della sua densità sta nelle proporzioni tra burro, farina e latte. A me piace di media cremosità, e uso 50 grammi di burro e di farina uniti a un litro di latte. Per ottenerne una più densa ancora, basterà raddoppiare le quantità di questi due ingredienti. Cioè bisognera usare 100 grammi di burro e farina, pur mantenendo un litro di latte.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliamo il burro in pentola.
Aggiungiamo la farina tutta in una volta.
Usiamo una frusta per mescolare bene.
Continuiamo a mescolare e aggiungiamo il latte, inizialmente solo una poca quantità.
Questo procedimento serve a evitare che si formino dei grumi.
Aggiungiamo tutto il latte, la noce moscata e saliamo.
Portiamo a bollore e cuociamo per un paio di minuti.

Con queste dosi si ottiene una besciamella di media densità. Se la volete più densa dovrete raddoppiare le dosi di burro e farina, mantenendo 1 litro di latte.
Dosi variate per porzioni
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