Bastoncini di zucchine al forno

Bastoncini di zucchine al forno se cercate una valida alternativa alle patatine fritte. A casa sono spesso presenti come contorno. Croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Non sono fritti, quindi più leggeri. Mangiateli con le mani, come un classico street food. Inzuppateli nelle salse: Ketchup, Maionese, salsa Barbecue, Senape…Gnam! Variate tra le spezie che più preferite:pepe, paprika, rosmarino… sbizzarritevi a provare tante combinazioni. Questi Bastoncini di zucchine al forno croccanti con spezie vi conquisteranno!

Accendiamo il forno anche per fare queste ricette…

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 zucchine
5 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
sale
pepe
rametti timo
1 rametto rosmarino
olio di oliva

Passaggi

Accendiamo il forno a 180°.

Laviamo le zucchine e tagliamole a bastoncini della stessa dimensione.

Mettiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo sale,pepe e le spezie, timo e rosmarino tritate.

Aggiungiamo anche pane grattugiato e formaggio grattugiato. Mescoliamo bene.

Disponiamo le zucchine in una teglia ricoperta da carta da forno, cercando di non metterne una sopra l’altra.

Cospargiamo con il nostro misto di spezie, pane e formaggio grattugiato rimasti.

Un filo d’olio e poi inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Gustiamo i nostri Bastoncini di zucchine al forno.

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Come per le classiche patatine fritte, possiamo abbinare tante salse a questi bastoncini di zucchine. Ketchup, Maionese, Senape…


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).