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CRESPELLE AI FUNGHI

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • Per le crespelle:
  • 160 mllatte
  • 80 gfarina
  • 1uovo
  • un pizzico di sale
  • Per la besciamella ai funghi:
  • 330 mllatte
  • 30 gfarina
  • 30 gburro o olio di semi
  • q.b.sale e noce moscata
  • 300 gfunghi surgelati
  • 1 spicchioaglio tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Per la guarnizione:
  • scamorza a fette
  • q.b.formaggio grattugiato

Procedimento: iniziare preparando l’impasto per le crespelle. In una ciotola sbattere le uova con il latte, ed aggiungere man mano la farina e il pizzico di sale, cercando di non creare grumi. Lasciare riposare poi l’impasto in frigo. Nel frattempo in una pentola far soffriggere nell’olio l’aglio tritato ed aggiungere poi i funghi facendoli cuocere bene. Una volta cotti i funghi, spostarli in una ciotola e nella stessa pentola dove si sono cotti, versare la farina e l’olio per la besciamella. Quando la cremina di sarà formata versare anche il latte, la noce moscata ed il sale, mescolando con una frusta e facendo addensare la besciamella (prima che si addensi bene, togliere qualche cucchiaio di besciamella ancora semi liquida, servirà dopo per cospargere le crespelle). Aggiungere i funghi alla besciamella (lasciandone da parte alcuni, anche questi ci serviranno dopo) e mescolare il tutto, a questo punto il ripieno sarà pronto. Adesso tocca alle crespelle! Scaldare la padella ed ungerla con olio EVO, a questo punto versare mezzo mestolo di impasto per le crepes e lasciare cuocere da entrambi i lati, proseguire così fino a che l’impasto non sarà terminato. Farcire le crespelle con la besciamella e i cubetti di scamorza, piegandola poi, prima a metà poi in un quarto. Disporre le crespelle in una teglia e versare sopra la besciamella messa da parte precedentemente e i funghi. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e scamorza a fette. Cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi, fino a che non saranno dorate ed il formaggio sarà fuso. PS: la ricetta sembra lunga ma vi posso assicurare che è più complicato scriverla o leggerla piuttosto che cucinarla!!! 😋😋😋😋😋

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