Pane NAAN

Il pane NAAN è un pan e tipico del Medio Oriente, spesso cucinato per accompagnare piatti come pollo al curry.

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco magro
  • 50 mlacqua
  • 7 gsale fino
  • 2 glievito di birra secco

Procedimento: in una ciotola, unire alla farina lo yogurt, il sale ed il lievito. Mescolare bene con le mani ed unire poco alla volta l’acqua, spostare l’impasto su un piano ed impastare bene fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciare riposare l’impasto per 3 ore. Passate le ore necessarie, dividere l’impasto in 4/5 parti. Prendere uno dei panetti e creare delle pieghe tirando tutte le estremità verso il centro, una volta create formare una pallina con l’impasto. Ripetere l’operazione per tutti i panetti e lasciarli riposare per un’altra ora. Stendere poi con un mattarello i panetti, dando la forma rotonda. Cuocerli in padella antiaderente da entrambi i lati per un minuto. Vi renderete conto che sono cotti quando sulla superficie si formeranno delle macchioline marroncine.

3,3 / 5
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