OVETTI DI PASQUA FARCITI

OVETTI DI PASQUA FARCITI – RICETTA DI BEATRICE PIERONI – Gli ovetti di Pasqua farciti sono “gusci” di cioccolato fondente, simpatici e veloci da fare, farciti con panna, crema al mascarpone, mousse al coccolato…. Per una Pasqua simpatica e colorata!

ovetti di pasqua farciti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 ovetti di Pasqua farciti

Per dare la forma ai nostri ovetti non è necessario avere stampi particolari. L’ideale sarebbero i palloncini, quelli piccoli che si usano per fare gli scherzi con l’acqua. In questo momento vista la drammatica situazione del COVID-19 E DOBBIAMO limitare le uscite per le effettive necessità, diamo sfogo alla fantasia e usiamo ciò che abbiamo in casa. Io avevo delle sfere piccole di polistirolo perché mio figlio le aveva usate a scuola per Natale. Così le ho rivestite di pellicola alimentare per poi poterle staccare bene dal cioccolato. Potete usare qualsiasi cosa abbiate in casa di forma semisferica o sferica di materiale antiaderente come la plastica o comunque ricordatevi di rivestirlo con pellicola alimentare. Se avete i contenitori delle sorprese delle uova di Pasqua vanno benissimo. comunque per qualsiasi dubbio o domanda contattatemi!
  • 250 gCioccolato fondente

Per le farcitura di crema al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 75 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiobuccia di arancia grattugiata

Strumenti

  • pentolino per bagnomaria
  • spatola
  • Carta forno
  • palloncini
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Prima di tutto riduciamo a pezzetti e sciogliamo il nostro cioccolato a bagnomaria.

  2. Adesso mescoliamo con una spatola finché il cioccolato non diventa più lucido.

  3. ovetti di pasqua farciti
  4. Con un cucchiaio andiamo a formare dei dischi di cioccolato su di un foglio di carta forno

  5. ovetti di pasqua farciti
  6. A questo punto formiamo i nostri ovetti. Se usate i palloncini gonfi di aria mi raccomando fate attenzione che il cioccolato non sia molto caldo, altrimenti esplodono i palloncini.

  7. ovetti di pasqua farciti

    Passiamo le nostre sfere (preparate come ho spigato nell’introduzione) nel cioccolato.

  8. Una volte pronte adagiamole sui dischetti di cioccolato preparati in precedenza. Possiamo far indurire il cioccolato così o metterle in frigorifero per qualche minuto.

  9. ovetti di pasqua farciti

    Una volta che il cioccolato si è solidificato sfiliamo i nostri “stampi” con delicatezza. Se avete usato i palloncini basterà bucarli e staccarli dagli ovetti.

  10. Adesso possiamo farcire i nostri ovetti con ciò che più vi soddisfa anche della semplice panna montata e fragole. Possiamo anche preparare una crema al mascarpone all’arancia. Montiamo i tuorli con lo zucchero poi aggiungiamo il mascarpone con la buccia grattugiata dell’arancia e mescoliamo ancora. A questo punto uniamo la panna montata e incorporiamola delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Ora possiamo farcire i nostri ovetti e guarnire con fette di arancia!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.