LASAGNE VEGETARIANE – Ricetta di Beatrice Pieroni – Un piatto gustosissimo e appagante, che si prepara in breve tempo e con una spesa molto contenuta.
È ideale per un giorno di festa o se avete degli ospiti: farete bella figura e si ricorderanno del piatto insolito e buono che avete loro offerto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsfoglia per lasagne
- 1 cesporadicchio rosso
- 1porro medio
- mezzo litro di besciamella
- 200 gstracchino
- 100 ggorgonzola se si vuole
- q.b.brodo o latte per bagnare
Per le lasagne vegetariane vi serviranno
- Forno
- Pirofila
- Tagliere
- Coltello
- Alluminio
Tagliate il radicchio e mettetelo a bagno per lavarlo a dovere. Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella capace con 2 cucchiai d’olio evo a soffriggere.
Sciacquate il radicchio, scolatelo bene e aggiungetelo in padella. Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Sorvegliate e rimestate spesso, perché il porro adora bruciarsi.
Non sarà necessario lessare le foglie di radicchio, basterà scottarle, perché termineranno la cottura in forno. Ungete una pirofila da cm 28 x 20 e iniziate a comporre il piatto.
Per primo fate uno strato di sfoglia, poi la besciamella (di cui è sufficiente metterne poca), poi il radicchio, poi lo stracchino a pezzetti e se vi piace, anche qualche ricciolo di gorgonzola.
Coprite con altra sfoglia e continuate nello stesso modo, fino a che avete ingredienti da mettere. Regolatevi per arrivare in fondo finendo tutto per l’ultimo strato.
Bagnate con poco brodo o latte, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180°. Dopo circa 30 minuti levate l’alluminio e continuate fino a che non sarà dorata.
Sciacquate il radicchio, scolatelo bene e aggiungetelo in padella. Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Sorvegliate e rimestate spesso, perché il porro adora bruciarsi.
Non sarà necessario lessare le foglie di radicchio, basterà scottarle, perché termineranno la cottura in forno. Ungete una pirofila da cm 28 x 20 e iniziate a comporre il piatto.
Per primo fate uno strato di sfoglia, poi la besciamella (di cui è sufficiente metterne poca), poi il radicchio, poi lo stracchino a pezzetti e se vi piace, anche qualche ricciolo di gorgonzola.
Coprite con altra sfoglia e continuate nello stesso modo, fino a che avete ingredienti da mettere. Regolatevi per arrivare in fondo finendo tutto per l’ultimo strato.
Bagnate con poco brodo o latte, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180°. Dopo circa 30 minuti levate l’alluminio e continuate fino a che non sarà dorata.
Link utili per le lasagne vegetariane
https://blog.giallozafferano.it/lechiacchieredibea/lasagne-vegetariane/
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