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LASAGNE VEGETARIANE

LASAGNE VEGETARIANE – Ricetta di Beatrice Pieroni – Un piatto gustosissimo e appagante, che si prepara in breve tempo e con una spesa molto contenuta.
È ideale per un giorno di festa o se avete degli ospiti: farete bella figura e si ricorderanno del piatto insolito e buono che avete loro offerto.

Lasagne vegetariane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsfoglia per lasagne
  • 1 cesporadicchio rosso
  • 1porro medio
  • mezzo litro di besciamella
  • 200 gstracchino
  • 100 ggorgonzola se si vuole
  • q.b.brodo o latte per bagnare

Per le lasagne vegetariane vi serviranno

  • Forno
  • Pirofila
  • Tagliere
  • Coltello
  • Alluminio

Tagliate il radicchio e mettetelo a bagno per lavarlo a dovere. Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella capace con 2 cucchiai d’olio evo a soffriggere.

Sciacquate il radicchio, scolatelo bene e aggiungetelo in padella. Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Sorvegliate e rimestate spesso, perché il porro adora bruciarsi.

Non sarà necessario lessare le foglie di radicchio, basterà scottarle, perché termineranno la cottura in forno. Ungete una pirofila da cm 28 x 20 e iniziate a comporre il piatto.

Per primo fate uno strato di sfoglia, poi la besciamella (di cui è sufficiente metterne poca), poi il radicchio, poi lo stracchino a pezzetti e se vi piace, anche qualche ricciolo di gorgonzola.

Coprite con altra sfoglia e continuate nello stesso modo, fino a che avete ingredienti da mettere. Regolatevi per arrivare in fondo finendo tutto per l’ultimo strato.

Bagnate con poco brodo o latte, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180°. Dopo circa 30 minuti levate l’alluminio e continuate fino a che non sarà dorata.
2,0 / 5
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