CIAMBELLONE SENZA GLUTINE

CIAMBELLONE SENZA GLUTINE Ricetta di Beatrice Pieroni – È un piatto semplice e facile, molto adatto all’uso in famiglia. Buonissimo a colazione spalmato di marmellata, ottimo come spuntino o dopo i pasti, mette sempre tutti d’accordo.
Gli ingredienti usati sono “senza glutine”, ideali per i celiaci e per coloro che hanno intolleranze alimentari, come me!!
Molti pensano che essendo senza glutine sia anche meno buono, ma non è così…provare per credere!
//www.focus.it/cultura/curiosita/senza-glutine-che-cosa-vuol-dire

Ciambellone senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 250 gfarina di riso
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • un bicchiere e mezzo di latte
  • 1 bustinalievito per dolci senza glutine
  • buccia di un limone grattata
  • 150burro

Per il ciambellone senza glutine sono necessari

  • Forno
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno raddoppiate di volume e non appariranno chiare. Aggiungete poi le due farine e il lievito, versando il latte poco per volta mentre continuate a mischiare con le fruste. Per finire unite il burro fuso e il limone grattato.

Imburrate e infarinate con cura uno stampo da ciambellone e versateci l’impasto. Mettete in forno già caldo a 170-180°. La cottura durerà circa 40 minuti, ma dopo 30 cominciate a controllare perché ogni forno è a sé e ha il suo modo di cuocere.

Quando vi sembrerà che il dolce sia cotto, fate la prova-stecchino infilandolo in profondità e controllando che esca ben secco. Lasciate raffreddare e a piacere cospargete di zucchero a velo.

Il vostro ciambellone dura tranquillamente tre giorni, ma è così buono che difficilmente ci arriva…
Per i più golosi…potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Buon appetito!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria