CIAMBELLONE SENZA GLUTINE – Ricetta di Beatrice Pieroni – È un piatto semplice e facile, molto adatto all’uso in famiglia. Buonissimo a colazione spalmato di marmellata, ottimo come spuntino o dopo i pasti, mette sempre tutti d’accordo.
Gli ingredienti usati sono “senza glutine”, ideali per i celiaci e per coloro che hanno intolleranze alimentari, come me!!
Molti pensano che essendo senza glutine sia anche meno buono, ma non è così…provare per credere!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di grano saraceno
- 250 gfarina di riso
- 200 gzucchero
- 3uova
- un bicchiere e mezzo di latte
- 1 bustinalievito per dolci senza glutine
- buccia di un limone grattata
- 150burro
Per il ciambellone senza glutine sono necessari
- Forno
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno raddoppiate di volume e non appariranno chiare. Aggiungete poi le due farine e il lievito, versando il latte poco per volta mentre continuate a mischiare con le fruste. Per finire unite il burro fuso e il limone grattato.
Imburrate e infarinate con cura uno stampo da ciambellone e versateci l’impasto. Mettete in forno già caldo a 170-180°. La cottura durerà circa 40 minuti, ma dopo 30 cominciate a controllare perché ogni forno è a sé e ha il suo modo di cuocere.
Quando vi sembrerà che il dolce sia cotto, fate la prova-stecchino infilandolo in profondità e controllando che esca ben secco. Lasciate raffreddare e a piacere cospargete di zucchero a velo.
Il vostro ciambellone dura tranquillamente tre giorni, ma è così buono che difficilmente ci arriva…
Per i più golosi…potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Buon appetito!
Imburrate e infarinate con cura uno stampo da ciambellone e versateci l’impasto. Mettete in forno già caldo a 170-180°. La cottura durerà circa 40 minuti, ma dopo 30 cominciate a controllare perché ogni forno è a sé e ha il suo modo di cuocere.
Quando vi sembrerà che il dolce sia cotto, fate la prova-stecchino infilandolo in profondità e controllando che esca ben secco. Lasciate raffreddare e a piacere cospargete di zucchero a velo.
Il vostro ciambellone dura tranquillamente tre giorni, ma è così buono che difficilmente ci arriva…
Per i più golosi…potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Buon appetito!
Note e link utili per il ciambellone senza glutine
https://blog.giallozafferano.it/lechiacchieredibea/ciambellone-senza-glutine/
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